Ассоциация «Голос» подала в суд на министерство юстиции

04.07.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото m.specletter.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ассоциация «Голос», чья деятельность была приостановлена министерством юстиции РФ за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента, оспорила действия министерства в Европейском суде по правам человека, со ссылкой на исполнительного директора «Голоса» Лилию Шибанову сообщают «Известия». Руководство организации считает действия минюста незаконными и требует от чиновников снять с «Голоса» статус иностранного агента, а также выплатить компенсацию в размере пяти миллионов долларов.

«Это было просто преступление минюста, так как «Голос» не получал ни копейки иностранного финансирования. У нас есть справка Центробанка, которая может подтвердить это. При этом минюст заставляет нас вступить в список иностранных агентов. Ведомство в этой ситуации вообще нарушает закон и выступает в качестве государственного рэкетира», - считает исполнительный директор «Голоса».

Напомним, согласно новому закону об НКО, иностранными агентами признаются организации, получающие зарубежное финансирование. За отказ регистрироваться в качестве иностранного агента руководству организации грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей. В настоящее время помимо ассоциации «Голос» оспаривают признание иностранными агентами также «Левада-центр» и заповедник «Муравьевский парк». Единственной организацией, добровольно согласившейся на статус иностранного агента, стало некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ