Ассоциация «Голос» подала в суд на министерство юстиции

04.07.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото m.specletter.com

Ассоциация «Голос», чья деятельность была приостановлена министерством юстиции РФ за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента, оспорила действия министерства в Европейском суде по правам человека, со ссылкой на исполнительного директора «Голоса» Лилию Шибанову сообщают «Известия». Руководство организации считает действия минюста незаконными и требует от чиновников снять с «Голоса» статус иностранного агента, а также выплатить компенсацию в размере пяти миллионов долларов.

«Это было просто преступление минюста, так как «Голос» не получал ни копейки иностранного финансирования. У нас есть справка Центробанка, которая может подтвердить это. При этом минюст заставляет нас вступить в список иностранных агентов. Ведомство в этой ситуации вообще нарушает закон и выступает в качестве государственного рэкетира», - считает исполнительный директор «Голоса».

Напомним, согласно новому закону об НКО, иностранными агентами признаются организации, получающие зарубежное финансирование. За отказ регистрироваться в качестве иностранного агента руководству организации грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей. В настоящее время помимо ассоциации «Голос» оспаривают признание иностранными агентами также «Левада-центр» и заповедник «Муравьевский парк». Единственной организацией, добровольно согласившейся на статус иностранного агента, стало некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ