Ассоциация «Голос» подала в суд на министерство юстиции

04.07.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото m.specletter.com

Ассоциация «Голос», чья деятельность была приостановлена министерством юстиции РФ за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента, оспорила действия министерства в Европейском суде по правам человека, со ссылкой на исполнительного директора «Голоса» Лилию Шибанову сообщают «Известия». Руководство организации считает действия минюста незаконными и требует от чиновников снять с «Голоса» статус иностранного агента, а также выплатить компенсацию в размере пяти миллионов долларов.

«Это было просто преступление минюста, так как «Голос» не получал ни копейки иностранного финансирования. У нас есть справка Центробанка, которая может подтвердить это. При этом минюст заставляет нас вступить в список иностранных агентов. Ведомство в этой ситуации вообще нарушает закон и выступает в качестве государственного рэкетира», - считает исполнительный директор «Голоса».

Напомним, согласно новому закону об НКО, иностранными агентами признаются организации, получающие зарубежное финансирование. За отказ регистрироваться в качестве иностранного агента руководству организации грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей. В настоящее время помимо ассоциации «Голос» оспаривают признание иностранными агентами также «Левада-центр» и заповедник «Муравьевский парк». Единственной организацией, добровольно согласившейся на статус иностранного агента, стало некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ