Навальный обвинил учителей в неудачном запуске ракеты с космодрома «Восточный»

Оценить
Навальный обвинил учителей в неудачном запуске ракеты с космодрома «Восточный»
Оппозиционер Алексей Навальный. Фото со страницы facebook.com/navalny/
По мнению оппозиционера, моральная деградация в образовательных учреждениях ведет к организационной деградации, к общему упадку образования и научного знания.

Оппозиционер Алексей Навальный полагает, что в таких происшествиях, как неудачный пуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный», большая доля ответственности принадлежит учителям школ и руководителям образовательных учреждений, которые находятся в состоянии «моральной деградации». Его мнение опубликовал сегодня, 28 ноября, сайт радиостанции «Эхо Москвы» в блоге политика.

Свой вывод Навальный сделал на основании того, что директор калиниградской школы №50 неуважительно и грубо беседовала с ученицей и ее матерью. Директор пыталась заставить девушку-подростка отказаться от борьбы с коррупцией и работы в штабе политика, мотивируя это тем, что изменения, к которым призывает Навальный, не учитывают мнения старшего поколения и могут привести к насильственным действиям. По мнению директора, «это будет бунт, это будут убийства».

«На самом деле совершенно прямая связь есть между сегодняшним очередным неудачным запуском ракеты с космодрома «Восточный» и такими вот директрисами. Моральная деградация руководителей образовательных учреждений ведет к моральной деградации учителей. За ней - организационная деградация. Образование в упадке. А там уже и ракеты падают, ведь со школьной скамьи тебя только и учат тому, чтобы врать, лицемерить, мухлевать, не замечать несправедливости. Тебя научили: работать плохо - это хорошо. Главное хвалить и облизывать начальство. И во всем виновата Валентина Ивановна из калининградской школы №50», - заключил Алексей Навальный.