Протодиакон усмотрел вину священника в провальном пуске с «Восточного»

Оценить
Протодиакон усмотрел вину священника в провальном пуске с «Восточного»
Протодиакон Андрей Кураев. Фото со страницы facebook.com/diak.kuraev
Андрей Кураев полагает, что стремление церкви предоставлять услуги, но не отвечать за их качество выглядит странным.

Протодиакон Андрей Кураев полагает, что священники РПЦ, освящающие ракеты, должны нести ответственность за их аварии, то есть отвечать за качество представленных услуг, сообщает сегодня, 28 ноября, сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема. Я по-богословски могу объяснить все что угодно, понимаю, что есть промысел божий и так далее, но все же, мне кажется, что тот же епископ Лукиан в душе этот вопрос должен хранить. Равно как и епископ Иоанн, который освящал подлодку «Курск». Это вопрос к совести: господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?» - предполагает Андрей Кураев.

Напомним, ранее запущенный с космодрома «Восточный» космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Метеор-М 2-1» не вышел на расчетную орбиту. Пока причиной инцидента называют аварийную ситуацию на разгонном блоке «Фрегат» ракеты-носителя «Союз 2.1б».