Саратовской области выделили почти два миллиарда рублей на капитальный ремонт

04.07.2013, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Саратовской области на предоставление финансовой поддержки, сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ области. Для проведения капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья Саратовской области из федерального бюджета будет перечислено 1,96 миллиарда рублей. К этим средствам областной бюджет добавит 136,61 миллиона рублей.

По расчетам министерства данная сумма позволит провести капитальный ремонт в 221 доме на территории 22 муниципальных образований и улучшить условия проживания почти 36 тысячам жителей, а также позволит расселить 171 аварийный дом в 19 муниципальных образованиях и предоставить квартиры 4349 гражданам.

«В этом вопросе мы рассчитываем на активную помощь самых жителей. Согласно действующему законодательству в сфере ЖКХ, в контроле качества проводимых работ большая роль принадлежит самим собственникам. Большая доля аварийного жилья является одной из самых серьезных проблем для Саратовской области. Благодаря финансовой поддержке со стороны федерального бюджета, в ближайшие несколько лет мы планируем полностью расселить все аварийные дома в регионе», - подчеркнул министр Дмитрий Тепин.

Напомним, в апреле зампред областного правительства Сергей Канчер называл сумму в 118 миллиардов рублей, которая необходима на то, чтобы провести капремонт всего нуждающегося в этом жилфонда области.

Ранее наблюдалась нестабильность в вопросе софинасирования региона. В конце декабря прошлого года Госкорпорация «Фонд содействия развитию ЖКХ» объявила о приостановке финансовой поддержки Саратовской области.  Решение было принято в связи с выявлением на территории Энгельсского муниципального района нарушения, связанного с приобретением дополнительных площадей жилых помещений, не предусмотренных региональной адресной программой. А в апреле Саратовской области финансовая поддержка была приостановлена полностью. Согласно данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, в регионе были нарушены сроки переселения граждан из аварийного жилья и обнаружилось нецелевое расходование средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ