Саратовской области выделили почти два миллиарда рублей на капитальный ремонт

04.07.2013, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Саратовской области на предоставление финансовой поддержки, сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ области. Для проведения капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья Саратовской области из федерального бюджета будет перечислено 1,96 миллиарда рублей. К этим средствам областной бюджет добавит 136,61 миллиона рублей.

По расчетам министерства данная сумма позволит провести капитальный ремонт в 221 доме на территории 22 муниципальных образований и улучшить условия проживания почти 36 тысячам жителей, а также позволит расселить 171 аварийный дом в 19 муниципальных образованиях и предоставить квартиры 4349 гражданам.

«В этом вопросе мы рассчитываем на активную помощь самых жителей. Согласно действующему законодательству в сфере ЖКХ, в контроле качества проводимых работ большая роль принадлежит самим собственникам. Большая доля аварийного жилья является одной из самых серьезных проблем для Саратовской области. Благодаря финансовой поддержке со стороны федерального бюджета, в ближайшие несколько лет мы планируем полностью расселить все аварийные дома в регионе», - подчеркнул министр Дмитрий Тепин.

Напомним, в апреле зампред областного правительства Сергей Канчер называл сумму в 118 миллиардов рублей, которая необходима на то, чтобы провести капремонт всего нуждающегося в этом жилфонда области.

Ранее наблюдалась нестабильность в вопросе софинасирования региона. В конце декабря прошлого года Госкорпорация «Фонд содействия развитию ЖКХ» объявила о приостановке финансовой поддержки Саратовской области.  Решение было принято в связи с выявлением на территории Энгельсского муниципального района нарушения, связанного с приобретением дополнительных площадей жилых помещений, не предусмотренных региональной адресной программой. А в апреле Саратовской области финансовая поддержка была приостановлена полностью. Согласно данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, в регионе были нарушены сроки переселения граждан из аварийного жилья и обнаружилось нецелевое расходование средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ