Саратовской области выделили почти два миллиарда рублей на капитальный ремонт

04.07.2013, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Саратовской области на предоставление финансовой поддержки, сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ области. Для проведения капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья Саратовской области из федерального бюджета будет перечислено 1,96 миллиарда рублей. К этим средствам областной бюджет добавит 136,61 миллиона рублей.

По расчетам министерства данная сумма позволит провести капитальный ремонт в 221 доме на территории 22 муниципальных образований и улучшить условия проживания почти 36 тысячам жителей, а также позволит расселить 171 аварийный дом в 19 муниципальных образованиях и предоставить квартиры 4349 гражданам.

«В этом вопросе мы рассчитываем на активную помощь самых жителей. Согласно действующему законодательству в сфере ЖКХ, в контроле качества проводимых работ большая роль принадлежит самим собственникам. Большая доля аварийного жилья является одной из самых серьезных проблем для Саратовской области. Благодаря финансовой поддержке со стороны федерального бюджета, в ближайшие несколько лет мы планируем полностью расселить все аварийные дома в регионе», - подчеркнул министр Дмитрий Тепин.

Напомним, в апреле зампред областного правительства Сергей Канчер называл сумму в 118 миллиардов рублей, которая необходима на то, чтобы провести капремонт всего нуждающегося в этом жилфонда области.

Ранее наблюдалась нестабильность в вопросе софинасирования региона. В конце декабря прошлого года Госкорпорация «Фонд содействия развитию ЖКХ» объявила о приостановке финансовой поддержки Саратовской области.  Решение было принято в связи с выявлением на территории Энгельсского муниципального района нарушения, связанного с приобретением дополнительных площадей жилых помещений, не предусмотренных региональной адресной программой. А в апреле Саратовской области финансовая поддержка была приостановлена полностью. Согласно данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, в регионе были нарушены сроки переселения граждан из аварийного жилья и обнаружилось нецелевое расходование средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ