Саратовцу дали четыре года за доведение матери до попытки самоубийства

Оценить
Саратовцу дали четыре года за доведение матери до попытки самоубийства
Мужчину также признали виновным в угрозе убийством и хранение наркотиков.

Суд вынес приговор 36-летнему саратовцу за доведение матери до попытки самоубийства, угрозу убийством и хранение наркотиков, сообщает пресс-служба регионального управления СУ СКР.

Следователи выяснили, что ранее судимый и пьющий мужчина жил вместе с 72-летней матерью и длительное время оскорблял и унижал ее, отнимал пенсию и заставлял занимать деньги на выпивку у соседей, а также портил имущество в квартире.

Вечером 13 июля мужчина обмотал матери шею проводом от электрического удлинителя и стал угрожать убить ее.

«Пребывая в тяжелой психотравмирующей ситуации, и, понимая, что сын на этом не остановится, свои нравственные переживания пожилая женщина выразила в попытке совершения суицида, перед которой она успела оставить соседям предсмертную записку и сообщить о своем намерении. Тогда местные жители вызвали бригаду скорой медицинской помощи, женщину госпитализировали, и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи врачам удалось спасти ее жизнь», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также сотрудники СУ СКР сообщили, что во время обыска в квартире злоумышленника нашли не менее 33,3 грамм незаконно приобретенного каннабиса (марихуаны), а также изготовленное им гашишное масло массой 13,81 грамма, что является крупным размером.

Следователи отмечают, что мужчина признался в совершенных преступлениях в полном объеме. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.