На «суперблагоустроенной» Рахова не работает уличное освещение

Оценить
На «суперблагоустроенной» Рахова не работает уличное освещение
Фото vk.com/saratov.life
В темное время суток жителям пришлось идти с работы домой на ощупь.

На бульваре по улице Рахова, где при участии поддерживаемого председателем Госдумы Вячеславом Володиным московского КБ «Стрелка» в этом году прошли масштабные работы по благоустройству, не работает уличное освещение. Свое возмущение этим фактом в группе «Саратов Life» ВКонтакте выразила пользователь Юлия Федина. Пост автор сопроводила фотографией погрузившейся во мрак пешеходной зоны по Рахова у пересечения с Белоглинской.

«Сегодня шла с работы на ощупь. На нашей суперблагоустроенной улице Рахова сегодня не горит ни единый фонарь - ни старый, ни новый, выручают только витрины магазинов», - заметила жительница.

Напомним, Саратов решил представить бульвар по Рахова на федеральный конкурс муниципальных практик. При этом по вопросу качества исполнения работ на объекте горожане неоднократно высказывали множество претензий на всех этапах реализации проекта. Так, летом и осенью нынешнего года люди жаловались, что во время работ были уничтожены посадки «Аллеи кадетов», а деревья в зеленой зоне варварски опилены. Позднее саратовский журналист Елена Налимова прокомментировала ответ администрации Саратова на ее запрос о вырубке деревьев при реконструкции бульвара улицы Рахова и сообщила, что в полученном письме чиновники не прояснили наиболее важные для горожан моменты, а именно: какая городская служба производила снос деревьев, действительно ли были спилены только больные деревья и сколько, есть ли заключения экспертов по спиленным деревьям, какие породы были снесены, а также как обстоят дела с компенсационными высадками.

Кроме того, в День народного единства, когда изначально планировалось торжественное открытие обновленного бульвара, выяснилось, что на нем не завершены работы по обустройству детских площадок, не повешены качели и были неправильно установлены шахматные столы, которые потом пришлось переставлять.

Уже после окончательного завершения работ жители дома №55/59 по улице Рахова в Саратове попросили мэра города Михаила Исаева перенести площадку для собак, так как их беспокоит постоянный лай животных.

На прошлой неделе горожане рассказали, что на Рахова ведутся вскрышные работы спустя всего неделю после осмотра улицы губернатором области. Администрация города объяснила, что асфальт на линейном бульваре улицы Рахова вскрывали, чтобы поднять горловины колодцев до уровня покрытия дорожки, в дальнейшем работы продолжат на других участках бульвара.