Саратовский сторонник Мальцева попросил политического убежища у Украины

27.11.2017, 19:39
Комментарии: 0
Просмотры: 5120
Сергей Окунев
Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский сторонник оппозиционера Вячеслава Мальцева попросил политического убежища у Украины. Об этом активист рассказал ИА «Свободные новости».

По словам собеседника, процедуру получения убежища он начал около трех недель назад, а несколько дней назад получил предварительный положительный ответ от властей соседнего государства.

«Теперь остается уладить еще некоторые моменты и получать статус беженца», - добавил он.

Кроме того, делом Сергея Окунева занимается управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, саратовец получил удостоверение международного Центра журналистских расследований.

Напомним, Сергей Окунев был соведущим на YouTube-канале Вячеслава Мальцева, который покинул Россию. Мальцеву заочно предъявили обвинение по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности». Также оппозиционер подозревается в организации террористического сообщества. Мещанский суд Москвы принял решение о его заочном аресте. По данным прокуратуры, Мальцев скрывается во Франции, сам он рассказал СМИ, что получил политическое убежище в одной из стран ЕС.

В течение последнего месяца местонахождение Сергея Окунева неизвестно, полиция искала его в саратовском штабе Алексея Навального, сотрудники ФСБ опрашивали девушку активиста.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3381
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ