Спасатели показали детям, как правильно делать искусственное дыхание

04.07.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на Энгельсском пляже прошел мастер-класс по спасению утопающих. Сотрудники ГИМС провели викторину для детей о правильном поведении на воде, в ходе которой, в частности, выяснилось, что спасательный круг нужен для того, чтобы на нем плавать. На вопрос «что нельзя делать на пляже?», один мальчик ответил «мусорить». За правильные ответы на вопросы ребята получили значки с символикой службы спасения.

После этого спасатели провели инструктаж на тему того, как правильно оказывать первую помощь утопающему. Один из сотрудников отплыл подальше и стал изображать тонущего. Два других вытащили его на берег и показали, что и в каком порядке нужно делать для его спасения. В частности, технику удаления воды из легких, искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Как рассказал старший госинспектор энгельсского ГИМС Роман Сулейманов, такие инструктажи являются достаточно эффективными. «Если дети сами будут говорить родителям, чего нельзя делать на пляже, родители не будут при них показывать дурной пример: купаться в неположенных местах, заплывать за буйки, мусорить. С каждым годом культура поведения на воде улучшается. По статистике, за последние годы число несчастных случаев с детьми на воде уменьшилось», - сказал Сулейманов.

В этом сезоне по области утонуло 2 ребенка и 25 взрослых. Почти 99 % утонувших взрослых были в состоянии алкогольного опьянения. «Вода не любит, чтобы к ней приходили в гости в таком виде, потому что в этом случае у человека стирается грань между возможностями и остальными факторами», - отметил спасатель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ