Спасатели показали детям, как правильно делать искусственное дыхание

04.07.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Денис Юлин

Вчера на Энгельсском пляже прошел мастер-класс по спасению утопающих. Сотрудники ГИМС провели викторину для детей о правильном поведении на воде, в ходе которой, в частности, выяснилось, что спасательный круг нужен для того, чтобы на нем плавать. На вопрос «что нельзя делать на пляже?», один мальчик ответил «мусорить». За правильные ответы на вопросы ребята получили значки с символикой службы спасения.

После этого спасатели провели инструктаж на тему того, как правильно оказывать первую помощь утопающему. Один из сотрудников отплыл подальше и стал изображать тонущего. Два других вытащили его на берег и показали, что и в каком порядке нужно делать для его спасения. В частности, технику удаления воды из легких, искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Как рассказал старший госинспектор энгельсского ГИМС Роман Сулейманов, такие инструктажи являются достаточно эффективными. «Если дети сами будут говорить родителям, чего нельзя делать на пляже, родители не будут при них показывать дурной пример: купаться в неположенных местах, заплывать за буйки, мусорить. С каждым годом культура поведения на воде улучшается. По статистике, за последние годы число несчастных случаев с детьми на воде уменьшилось», - сказал Сулейманов.

В этом сезоне по области утонуло 2 ребенка и 25 взрослых. Почти 99 % утонувших взрослых были в состоянии алкогольного опьянения. «Вода не любит, чтобы к ней приходили в гости в таком виде, потому что в этом случае у человека стирается грань между возможностями и остальными факторами», - отметил спасатель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ