Спасатели показали детям, как правильно делать искусственное дыхание

04.07.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на Энгельсском пляже прошел мастер-класс по спасению утопающих. Сотрудники ГИМС провели викторину для детей о правильном поведении на воде, в ходе которой, в частности, выяснилось, что спасательный круг нужен для того, чтобы на нем плавать. На вопрос «что нельзя делать на пляже?», один мальчик ответил «мусорить». За правильные ответы на вопросы ребята получили значки с символикой службы спасения.

После этого спасатели провели инструктаж на тему того, как правильно оказывать первую помощь утопающему. Один из сотрудников отплыл подальше и стал изображать тонущего. Два других вытащили его на берег и показали, что и в каком порядке нужно делать для его спасения. В частности, технику удаления воды из легких, искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Как рассказал старший госинспектор энгельсского ГИМС Роман Сулейманов, такие инструктажи являются достаточно эффективными. «Если дети сами будут говорить родителям, чего нельзя делать на пляже, родители не будут при них показывать дурной пример: купаться в неположенных местах, заплывать за буйки, мусорить. С каждым годом культура поведения на воде улучшается. По статистике, за последние годы число несчастных случаев с детьми на воде уменьшилось», - сказал Сулейманов.

В этом сезоне по области утонуло 2 ребенка и 25 взрослых. Почти 99 % утонувших взрослых были в состоянии алкогольного опьянения. «Вода не любит, чтобы к ней приходили в гости в таком виде, потому что в этом случае у человека стирается грань между возможностями и остальными факторами», - отметил спасатель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ