СУ СКР: Красноармейский участковый сбил двух девушек и скрылся

27.11.2017, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1401

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После двух недель молчания правоохранительные органы прокомментировали ночное ДТП в Красноармейске, происшедшего по вине сотрудника полиции.

Комментарий об аварии, случившейся в ночь на 11 ноября, распространила пресс-служба управления СКР по Саратовской области.

По предварительным данным, в темное время суток участковый уполномоченный полиции ОМВД по Красноармейскому району, управляя своим автомобилем Hyundai в нерабочее время, на улице Ульяновской сбил двух 18-летних девушек, шедших по проезжей части по ходу движения транспорта.

«В результате дорожно-транспортного происшествия одна из пострадавших госпитализирована в лечебное учреждение, второй медицинская помощь оказана амбулаторно, - отмечают в СУ СКР. - В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена автотехническая судебная экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

В свою очередь представители ГУ МВД по Саратовской области подтвердили информацию о происшествии. По данным полиции, после ДТП водитель скрылся, но затем было установлено, что иномарка нарушителя принадлежит участковому, капитану полиции.

«Сотрудник полиции находился в гражданской одежде, в свободное от службы время. В ходе проведения предварительного медицинского освидетельствования алкогольное опьянение у него не установлено, - подчеркивают в управлении. - Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ [Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием – прим. ред.]. В настоящий момент по данному факту ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

Стоит отметить, что еще 23 ноября в группе «Саратовщина» ВКонтакте пользователь, представившийся Романом Кирилловым, рассказал о ДТП в Красноармейске, подчеркнув, что правоохранительные органы не информировали о нем население. Автор также предположил, что находившийся за рулем полицейский мог быть пьян, так как вечером отмечал с коллегами День сотрудника органов внутренних дел. По словам Кириллова, сбив двух девушек, водитель затем затащил одну из них в свою машину, катал по городу, прося не писать на него заявление, а затем выбросил на улицу. Другую пострадавшую, которая находилась без сознания, автомобилист бросил на проезжей части. Та, очнувшись, сумела найти подругу на улице, после чего они вызвали полицию и скорую помощь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 761


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ