СУ СКР: Красноармейский участковый сбил двух девушек и скрылся

27.11.2017, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После двух недель молчания правоохранительные органы прокомментировали ночное ДТП в Красноармейске, происшедшего по вине сотрудника полиции.

Комментарий об аварии, случившейся в ночь на 11 ноября, распространила пресс-служба управления СКР по Саратовской области.

По предварительным данным, в темное время суток участковый уполномоченный полиции ОМВД по Красноармейскому району, управляя своим автомобилем Hyundai в нерабочее время, на улице Ульяновской сбил двух 18-летних девушек, шедших по проезжей части по ходу движения транспорта.

«В результате дорожно-транспортного происшествия одна из пострадавших госпитализирована в лечебное учреждение, второй медицинская помощь оказана амбулаторно, - отмечают в СУ СКР. - В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена автотехническая судебная экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

В свою очередь представители ГУ МВД по Саратовской области подтвердили информацию о происшествии. По данным полиции, после ДТП водитель скрылся, но затем было установлено, что иномарка нарушителя принадлежит участковому, капитану полиции.

«Сотрудник полиции находился в гражданской одежде, в свободное от службы время. В ходе проведения предварительного медицинского освидетельствования алкогольное опьянение у него не установлено, - подчеркивают в управлении. - Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ [Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием – прим. ред.]. В настоящий момент по данному факту ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

Стоит отметить, что еще 23 ноября в группе «Саратовщина» ВКонтакте пользователь, представившийся Романом Кирилловым, рассказал о ДТП в Красноармейске, подчеркнув, что правоохранительные органы не информировали о нем население. Автор также предположил, что находившийся за рулем полицейский мог быть пьян, так как вечером отмечал с коллегами День сотрудника органов внутренних дел. По словам Кириллова, сбив двух девушек, водитель затем затащил одну из них в свою машину, катал по городу, прося не писать на него заявление, а затем выбросил на улицу. Другую пострадавшую, которая находилась без сознания, автомобилист бросил на проезжей части. Та, очнувшись, сумела найти подругу на улице, после чего они вызвали полицию и скорую помощь.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Будем думать над цифрами
Кто намутил с землёй, под застройку в Саратове, осталось тайной.
Ты шпион! Выйди вон!
Путь от организации –«иностранного агента» до блогера-шпиона занял пять с небольшим лет.
Опасный прецедент – на грани аферы
Режим ЧС в руках муниципалитета – инструмент шантажа и манипуляций в отношении ресурсопоставщиков.
Без целей, задач и критериев оценки
Что не так с программой развития городского ЖКХ?
Исчезающая поляна
Экологи рассказывают, на что шли саратовские власти, чтобы отдать под застройку Кумысную поляну (на которой строить нельзя).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 359


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ