СУ СКР: Красноармейский участковый сбил двух девушек и скрылся

27.11.2017, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1436

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После двух недель молчания правоохранительные органы прокомментировали ночное ДТП в Красноармейске, происшедшего по вине сотрудника полиции.

Комментарий об аварии, случившейся в ночь на 11 ноября, распространила пресс-служба управления СКР по Саратовской области.

По предварительным данным, в темное время суток участковый уполномоченный полиции ОМВД по Красноармейскому району, управляя своим автомобилем Hyundai в нерабочее время, на улице Ульяновской сбил двух 18-летних девушек, шедших по проезжей части по ходу движения транспорта.

«В результате дорожно-транспортного происшествия одна из пострадавших госпитализирована в лечебное учреждение, второй медицинская помощь оказана амбулаторно, - отмечают в СУ СКР. - В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена автотехническая судебная экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

В свою очередь представители ГУ МВД по Саратовской области подтвердили информацию о происшествии. По данным полиции, после ДТП водитель скрылся, но затем было установлено, что иномарка нарушителя принадлежит участковому, капитану полиции.

«Сотрудник полиции находился в гражданской одежде, в свободное от службы время. В ходе проведения предварительного медицинского освидетельствования алкогольное опьянение у него не установлено, - подчеркивают в управлении. - Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ [Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием – прим. ред.]. В настоящий момент по данному факту ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

Стоит отметить, что еще 23 ноября в группе «Саратовщина» ВКонтакте пользователь, представившийся Романом Кирилловым, рассказал о ДТП в Красноармейске, подчеркнув, что правоохранительные органы не информировали о нем население. Автор также предположил, что находившийся за рулем полицейский мог быть пьян, так как вечером отмечал с коллегами День сотрудника органов внутренних дел. По словам Кириллова, сбив двух девушек, водитель затем затащил одну из них в свою машину, катал по городу, прося не писать на него заявление, а затем выбросил на улицу. Другую пострадавшую, которая находилась без сознания, автомобилист бросил на проезжей части. Та, очнувшись, сумела найти подругу на улице, после чего они вызвали полицию и скорую помощь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ