Красноярские власти разослали руководство по работе школ в военное время

Оценить
Красноярские власти разослали руководство по работе школ в военное время
Фото bl.obr71.ru
В краевом минобразования подтвердили существование документа и выясняют, как он попал в СМИ.

Министерство образования Красноярского края разослало муниципальным властям рекомендации об организации учебного процесса в учреждениях образования на период мобилизации, в военное время, а также при введении военного положения. Рекомендации главам муниципалитетов получено довести до начальников отделов образования.

Копия соответствующего обращения ведомства к чиновникам с грифом «для служебного пользования» появилась в интернете, его подлинность подтвердила агентству «Говорит Москва» пресс-секретарь красноярского минобразования Надежда Квитковская.

«Мобилизационная подготовка определена федеральным законом РФ, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации. Что касается документа, то он был для внутреннего пользования, поэтому сейчас соответствующими органами ведётся проверка на предмет того, откуда пошла утечка информации. Соответственно, когда человек, который этот документ выложил в сеть, будет найден, он будет наказан», - уточнила Квитковская.