Саратовская область потеряла позиции в рейтинге трезвости

Оценить
Саратовская область потеряла позиции в рейтинге трезвости
В Национальном рейтинге трезвости субъектов Российской Федерации за 2017 год Саратовская область занимает 28 место.

В Национальном рейтинге трезвости субъектов Российской Федерации за 2017 год Саратовская область занимает 28 место, потеряв три позиции по сравнению с прошлым годом. Эти данные опубликованы на официальном сайте проекта «Трезвая Россия».

По данным исследования, самыми «трезвыми» регионами стали Чечня, Ингушетия и Дагестан, а самыми пьющими - Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

По словам руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, основной задачей ежегодного «Рейтинга Трезвости Регионов-2017» является независимая и объективная оценка реальной антиалкогольной политики и ее последствий в каждом из регионов страны.

«По сути, данный рейтинг является актуальной серьезной общественной экспертизой конкретной работы каждого из глав субъектов Российской Федерации по системной защите здоровья граждан конкретного региона от алкогольной угрозы. Мы ожидаем, что данный аналитический труд поможет региональным начальникам найти действенные меры, пути и методы для корректировки текущей ситуации и кардинального улучшения социального климата в своих субъектах», - отмечает Хамзаев.

При составлении рейтинга использовались данные Росстата, Росалкогольрегулирования, Минздрава РФ, МВД РФ Федерации и статистические данные регионов.