Mash: Саратовские полицейские несправедливо обвинили автолюбительницу в наезде на пешехода

Оценить
Mash: Саратовские полицейские несправедливо обвинили автолюбительницу в наезде на пешехода
Фото vk.com/mash
По словам Марии Щекалевой, уголовное дело было закрыто, но родственники пострадавшего отсудили у неё 300 тысяч рублей.

Суд взыскал 300 тысяч рублей с женщины, которая, по её словам, остановилась на трассе под Саратовом для того, чтобы помочь лежавшему на дороге человеку. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщается в группе Mash соцсети «ВКонтакте».

Женщина по имени Мария Щекалева (в публикации не уточняется, является ли она жительницей Саратовской области или ехала из другого региона), остановившись рядом с пострадавшим, стала в итоге обвиняемой по уголовному делу о ДТП.

«Три года назад саратовская полиция обвинила Марию в том, что она переехала упавшего пешехода», - говорится в опубликованном видео.

При этом, утверждает героиня материала, пешеход уже лежал на дороге, когда она подъезжала к месту происшествия, и не мешал её проезду. Однако она решила остановиться, и тут к ней подбежали люди, которые стали утверждать, что пострадавшего человека сбила именно она.

Полиция, как сообщается, возбудила в отношении Щекалевой уголовное дело. Правоохранительные органы посчитали, что из-за тумана женщина не увидела лежащего на земле человека. Родственники пешехода потребовали компенсацию в 300 тысяч рублей. Уголовное дело было в итоге закрыто, но гражданский иск потерпевшие выиграли.

Против водителя дали свидетельские показания несколько человек, которые утверждали, что слышали хруст костей и видели, как она переехала ногу потерпевшего задним колесом. Однако Мария Щекалева считает, что, учитывая погодные условия, имеющиеся в деле свидетели ничего, на самом деле, видеть не могли. Женщина настаивает на возобновлении расследования уголовного дела, чтобы к ответственности был привлечен настоящий виновник.