Саратовские «свободные люди» посетили мать арестованного Рыжова

Оценить
Саратовские «свободные люди» посетили мать арестованного Рыжова
Фото Сергей Перепеченов
Два десятка оппозиционеров во время их прогулки сопровождал десяток полицейских и люди в штатском.

Сегодня, 26 ноября, в Саратове состоялась очередная прогулка «свободных людей» организуемые по воскресеньям сторонниками оппозиционера Вячеслава Мальцева, подозреваемого в экстремизме и организации террористического сообщества. Об акции сообщил гражданский активист Сергей Перепеченов.

По его словам, оппозиционеры собрались у памятника Николаю Чернышевскому, после чего посетили памятники Владимиру Ленину, Петру Столыпину, Борцам революции, Олегу Табакову, Олегу Янковскому и закладной камень памятника жертвам политических репрессий.

«После прогулки свободные люди с тортом и напитками отправились к маме, находящегося в неволе Сергея Рыжова Ларисе Владимировне. В прогулках участвовали немногим более 20 фланёров, а также десяток полицейских и силовиков в штатском», - рассказывает Перепеченов.

Напомним, сторонник Мальцева Сергей Рыжов был задержан 1 ноября. Суд арестовал его на два месяца по подозрению в подготовке теракта в Саратове, есть данные об этапировании активиста в Москву. ФСБ России 3 ноября отчиталась о пресечении деятельности московской ячейки движения оппозиционера Вячеслава Мальцева «Артподготовка» (деятельность экстремистской организации запрещена в РФ по решению суда - прим. ред.). Кроме того, задержания прошли в Красноярске, Краснодаре, Казани и Самаре.

Сам Вячеслав Мальцев находится за границей, объявлен в международный розыск и заочно арестован российским судом за призывы к экстремизму. Политик 15 ноября рассказал СМИ, что получил политическое убежище в одной из стран ЕС.