Начальника армавирской вневедомственной охраны застрелили в ресторане

Оценить
Начальника армавирской вневедомственной охраны застрелили в ресторане
Фото militaryarms.ru
Офицера Росгвардии и еще двух человек, по предварительной версии, убил скрывшийся на BMW X5 мужчина.

В городе Армавир Краснодарского края в ночь на воскресенье, 26 ноября, в ресторане были застрелены три человека, в том числе врио начальника городского отдела вневедомственной охраны Росгвардии, сообщает NEWSru.com.

Как пишет СМИ, стрельба в ресторане произошла около 3.20 по московскому времени. Причиной ЧП стал бытовой конфликт между посетителями заведения. Один из потерпевших погиб на месте, двое были госпитализированы, но врачам спасти их не удалось. Краевое управление СКР возбудило уголовное дело по статье УК РФ об убийстве двух и более лиц.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск Росгвардии, офицер стал очевидцем конфликта и попытался его предотвратить. В результате он получил ранение и скончался в больнице, куда был доставлен. Telegram-канал Mash утверждает, что в перестрелке в «Астории» погиб подполковник Росгвардии Петр Ломакин.

«Московский Комсомолец» при этом уточняет, что росгвардеец находился в ресторане во внеслужебное время. По информации издания, причиной конфликта стала женщина. Помимо офицера, в стычке принимали участие местный предприниматель, директор охранного агентства, а также некий Мухтар Малсюгенов, которого СМИ и называют предполагаемым убийцей.

По предварительной информации, 35-летний мужчина в ходе конфликта выбежал из помещения, достал из багажника своего автомобиля «Сайгу» и вернулся обратно в ресторан, где открыл огонь. После этого, как сообщается, стрелок покинул место происшествия на BMW X5. Его до сих пор ищут. Подозреваемый также может передвигаться на серебристом «Мерседесе».

Это уже вторая перестрелка в ресторане с участием росгвардейцев за этот месяц. На прошлой неделе, 17 ноября, во время празднования юбилея бизнесмена Дмитрия Павлова, которого называют одним из лидеров измайловской ОПГ, в башне «Око» комплекса «Москва-Сити» произошла перестрелка между охранниками, обеспечивавшими безопасность мероприятия, и охраной одного из гостей. В перестрелке принимали участие также сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии - официально они охраняли автомобиль именинника. Двое росгвардейцев были ранены, у одного их пострадавших похитили табельное оружие.