На пешеходной Волжской заметили неисправные фонари

Оценить
На пешеходной Волжской заметили неисправные фонари
Фото vk.com/64saratov
Как минимум два фонаря уличного освещения мигают.

В социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 26 ноября, пользователь Тимофей Дадонов опубликовал видео с неисправными фонарями уличного освещения на улице Волжской в Саратове.

На записи, которая появилась ночью в группе «Типичный Саратов», видно, как две пары фонарей вместо того, чтобы освещать пешеходную зону ровным светом, мигают через определенный промежуток времени.

Напомним, пешеходная зона на улице Волжской была торжественно открыта 4 ноября прошлого года по инициативе Вячеслава Володина, который тогда занимал пост первого замглавы администрации президента, а впоследствии стал председателем Госдумы. Вскоре после открытия пешеходной зоны вандалы начали срывать с креплений и катать по улице бетонные декоративные шары весом 150 килограммов, а часть уличных фонарей вышли из строя. Володин признал, что пешеходную зону еще нужно дорабатывать. Кроме того, подрядчики неоднократно вели работы по перекладке поврежденной дорожной плитки. Разметку на велодорожку нанесли только в середине лета 2017 года.

Около недели назад на одном из бетонных шаров неизвестные нарисовали масонский символ – «всевидящее око». Полностью убрать рисунок коммунальным службам не удалось, и в итоге шар пришлось отвернуть разрисованной стороной к стене.