Олег Грищенко отрицает, что ему принадлежит турбаза, на которой задержали журналистку

04.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 3172

Фото Денис Юлин

Глава города Олег Грищенко прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с нападением на саратовскую журналистку Кристину Хрусталеву охранника турбазы «Зеленая гряда».

Олег Васильевич отрицает, что эта база его собственность. «Это не моя дача. Насколько мне известно, собственник этой дачи собирается писать заявление в полицию о незаконном проникновении на частную территорию. И там будет расследование. Вот вы представьте, на территорию вашей дачи проникает неизвестная личность. Вы как себя поведете? Наверное, у того, кто туда проник, спросили «Что вам нужно?» А написать можно все, что угодно. Я не знаю, отобрали у нее видеокамеру, не отобрали. Это установят следственные органы. Собственник может сказать, что у него вынесли мешок с деньгами, часы золотые. Правда у всех своя».

Грищенко считает, что охранник поступил абсолютно правильно, задержав журналистку: «У каждого охранного агентства, которое охраняет такого рода объекты, существуют должностные инструкции о том, как себя вести в той или иной ситуации. Насколько мне известно, сотрудники охраны задерживают человека, который проник на охраняемый объект, приглашают в специализированное помещение, проверяют, нет ли в сумке чего-нибудь, что могло попасть в карман — материальные ценности, например, и отпускают. А написать можно, что угодно: сломали руку, избили. Я еще удивлен, почему этот человек, на которого, как она написала, было совершено нападение, не попросила своего водителя, чтобы он ее ударил, чтобы синяк был и можно было написать заявление, как обычно делают. Но там же везде видеокамеры стоят, там все зафиксировано и когда в суде будет разбираться эта ситуация, то наверное, там предоставят все доказательства того, чем человек занимался на чужой территории». 

Корреспондент ИА «Свободные новости» уточнил у главы города, откуда такая информация: «А вы откуда знаете, что там видеокамеры стоят, если вы говорите, что это не ваша дача?».

«Там же написано везде у вас. Была публикация, что там везде видеокамеры. Я считаю, жить нужно по закону и нельзя проникать в чужие дома, квартиры, дачи. Это частная собственность. Если журналисты хотят узнать что-то из частной жизни, они спрашивают разрешения у собственника. На мой взгляд, можно было приехать на лодке, не подъезжая к берегу, потому что вода является общим пользованием, поснимать все, что нужно, написать соответствующее заявление, чтобы органы проверили законность использования береговой линии. Журналистка тоже имеет право обратиться в соответствующие органы. Если это незаконно, то собственника обяжут освободить берег. Но я вас уверяю, там все по закону. Если бы мы жили в Америке... вы знаете, что там делают с человеком, который зашел на чужую территорию? Стреляют. Застрелил и все, потом разбирайтесь», - отметил Грищенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ