Олег Грищенко отрицает, что ему принадлежит турбаза, на которой задержали журналистку

04.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 4104

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава города Олег Грищенко прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с нападением на саратовскую журналистку Кристину Хрусталеву охранника турбазы «Зеленая гряда».

Олег Васильевич отрицает, что эта база его собственность. «Это не моя дача. Насколько мне известно, собственник этой дачи собирается писать заявление в полицию о незаконном проникновении на частную территорию. И там будет расследование. Вот вы представьте, на территорию вашей дачи проникает неизвестная личность. Вы как себя поведете? Наверное, у того, кто туда проник, спросили «Что вам нужно?» А написать можно все, что угодно. Я не знаю, отобрали у нее видеокамеру, не отобрали. Это установят следственные органы. Собственник может сказать, что у него вынесли мешок с деньгами, часы золотые. Правда у всех своя».

Грищенко считает, что охранник поступил абсолютно правильно, задержав журналистку: «У каждого охранного агентства, которое охраняет такого рода объекты, существуют должностные инструкции о том, как себя вести в той или иной ситуации. Насколько мне известно, сотрудники охраны задерживают человека, который проник на охраняемый объект, приглашают в специализированное помещение, проверяют, нет ли в сумке чего-нибудь, что могло попасть в карман — материальные ценности, например, и отпускают. А написать можно, что угодно: сломали руку, избили. Я еще удивлен, почему этот человек, на которого, как она написала, было совершено нападение, не попросила своего водителя, чтобы он ее ударил, чтобы синяк был и можно было написать заявление, как обычно делают. Но там же везде видеокамеры стоят, там все зафиксировано и когда в суде будет разбираться эта ситуация, то наверное, там предоставят все доказательства того, чем человек занимался на чужой территории». 

Корреспондент ИА «Свободные новости» уточнил у главы города, откуда такая информация: «А вы откуда знаете, что там видеокамеры стоят, если вы говорите, что это не ваша дача?».

«Там же написано везде у вас. Была публикация, что там везде видеокамеры. Я считаю, жить нужно по закону и нельзя проникать в чужие дома, квартиры, дачи. Это частная собственность. Если журналисты хотят узнать что-то из частной жизни, они спрашивают разрешения у собственника. На мой взгляд, можно было приехать на лодке, не подъезжая к берегу, потому что вода является общим пользованием, поснимать все, что нужно, написать соответствующее заявление, чтобы органы проверили законность использования береговой линии. Журналистка тоже имеет право обратиться в соответствующие органы. Если это незаконно, то собственника обяжут освободить берег. Но я вас уверяю, там все по закону. Если бы мы жили в Америке... вы знаете, что там делают с человеком, который зашел на чужую территорию? Стреляют. Застрелил и все, потом разбирайтесь», - отметил Грищенко. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ