Олег Грищенко отрицает, что ему принадлежит турбаза, на которой задержали журналистку

04.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 4026

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава города Олег Грищенко прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с нападением на саратовскую журналистку Кристину Хрусталеву охранника турбазы «Зеленая гряда».

Олег Васильевич отрицает, что эта база его собственность. «Это не моя дача. Насколько мне известно, собственник этой дачи собирается писать заявление в полицию о незаконном проникновении на частную территорию. И там будет расследование. Вот вы представьте, на территорию вашей дачи проникает неизвестная личность. Вы как себя поведете? Наверное, у того, кто туда проник, спросили «Что вам нужно?» А написать можно все, что угодно. Я не знаю, отобрали у нее видеокамеру, не отобрали. Это установят следственные органы. Собственник может сказать, что у него вынесли мешок с деньгами, часы золотые. Правда у всех своя».

Грищенко считает, что охранник поступил абсолютно правильно, задержав журналистку: «У каждого охранного агентства, которое охраняет такого рода объекты, существуют должностные инструкции о том, как себя вести в той или иной ситуации. Насколько мне известно, сотрудники охраны задерживают человека, который проник на охраняемый объект, приглашают в специализированное помещение, проверяют, нет ли в сумке чего-нибудь, что могло попасть в карман — материальные ценности, например, и отпускают. А написать можно, что угодно: сломали руку, избили. Я еще удивлен, почему этот человек, на которого, как она написала, было совершено нападение, не попросила своего водителя, чтобы он ее ударил, чтобы синяк был и можно было написать заявление, как обычно делают. Но там же везде видеокамеры стоят, там все зафиксировано и когда в суде будет разбираться эта ситуация, то наверное, там предоставят все доказательства того, чем человек занимался на чужой территории». 

Корреспондент ИА «Свободные новости» уточнил у главы города, откуда такая информация: «А вы откуда знаете, что там видеокамеры стоят, если вы говорите, что это не ваша дача?».

«Там же написано везде у вас. Была публикация, что там везде видеокамеры. Я считаю, жить нужно по закону и нельзя проникать в чужие дома, квартиры, дачи. Это частная собственность. Если журналисты хотят узнать что-то из частной жизни, они спрашивают разрешения у собственника. На мой взгляд, можно было приехать на лодке, не подъезжая к берегу, потому что вода является общим пользованием, поснимать все, что нужно, написать соответствующее заявление, чтобы органы проверили законность использования береговой линии. Журналистка тоже имеет право обратиться в соответствующие органы. Если это незаконно, то собственника обяжут освободить берег. Но я вас уверяю, там все по закону. Если бы мы жили в Америке... вы знаете, что там делают с человеком, который зашел на чужую территорию? Стреляют. Застрелил и все, потом разбирайтесь», - отметил Грищенко. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ