Кудрин допустил участие Навального в президентских выборах

Оценить
Кудрин допустил участие Навального в президентских выборах
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Фото со страницы facebook.com/Алексей-Леонидович-Кудрин
Финансист отметил, что это возможно «при соответствующем соблюдении всех процедур».

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, ныне возглавляющий Центр стратегических разработок, полагает, что оппозиционного политика Алексея Навального можно допустить к участию в президентских выборах 2018 года, сообшает ТАСС. Об этом Кудрин рассказал сегодня, 25 ноября, на Общероссийском гражданском форуме.

«При соответствующем соблюдении всех процедур, он (Навальный), конечно, должен участвовать», - цитируют журналисты ответ аналитика на соответствующий вопрос. Кудрин не уточнил какие именно это должны быть процедуры и кто именно должен их соблюдать.

Отметим, ранее в своем выступлении на Форуме Алексей Кудрин заявил, что он не собирается принимать участие в выборах на должность главы государства, передает сайт радиостанции «Эхо Москвы». Также Кудрин сообщил, что не участвует в работе неформального предвыборного штаба Владимира Путина.

Напомним, о намерении баллотироваться в президенты РФ заявили глава ЛДПР Владимир Жириновский, бывший глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак, певица и правозащитница Екатерина Гордон, дальнобойщик и глава ОПР Андрей Бажутин. Оппозиционера Алексея Навального, по словам главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, невозможно допустить к выборам, так как у него имеется непогашенная судимость. Навальный не признает этого, опираясь на решение Европейского суда по правам человека.