У двух жителей Саратовской области изъяли самодельные пистолеты-поджиги

Оценить
У двух жителей Саратовской области изъяли самодельные пистолеты-поджиги
Фото ctv7.ru
Оба мужчины ранее были судимы за кражи.

Полицейские обнаружили и изъяли у жителей Балаковского и Духовницкого районов самодельные пистолеты-поджиги, сообщает сегодня, 25 ноября, пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Так 21 ноября самодельный огнестрел был найден у 31-летнего жителя Балакова, ранее судимого за кражу. Мужчину задержали возле дома №24 по улице 30 лет Победы за административное правонарушение. Во время личного досмотра у него нашли предмет похожий на поджиг, который нарушитель изготовил якобы для отпугивания собак. Экспертиза установила, что самодельный поджиг «пригоден для производства выстрела». В отношении балаковца возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия.

На следующий день, 22 ноября, полицейские Духовницкого района задержали 38-летнего мужчину, ранее судимого за кражу, который изготовил пистолет-поджиг летом прошлого года. В отношении нарушителя также возбуждено уголовное дело о незаконном хранении огнестрельного оружия, так как заключение экспертизы показало, что «стреляющее устройство является самодельным гладкоствольным (дульнозарядным) пистолетом с воспламенением через запальное отверстие, и относится к нестандартному гладкоствольному ручному оружию, пригодному для производства выстрелов».

Кроме того, в Балакове 21 ноября полицейские задержали за административное нарушение 51-летнего мужчину, у которого обнаружили бумажный сверток 11 патронами калибра 5,6 мм. Задержанный рассказал, что нашел патроны накануне, 20 ноября, на берегу реки Балаковка. Боерипасы оказались пригодными для стрельбы, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов.