В правительство направлен законопроект об отказе от использования КОИБов

03.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото old.oblgazeta.ru

Проект закона, предусматривающего отказ от использования комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) направил на заключение в правительство РФ депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин, пишут «Известия».

По мнению парламентария, для обеспечения общественного контроля за ходом выборов достаточно видеонаблюдения и прозрачных урн. Что касается КОИБов, то их применение в связи с большим количеством партий, которые могут участвовать в выборах, становится неудобным. Кроме того, отказ от них поможет сэкономить бюджетные средства.

«На закупку КОИБов в бюджете заложено 11 миллиардов рублей. Часть этих денег была потрачена на закупки 5 тысяч КОИБов. Я предлагаю на часть оставшихся средств установить прозрачные ящики — для этого, по подсчетам экспертов, потребуется около миллиарда рублей. А остальные средства перенаправить на социальные нужды», — предложил единоросс.

Напомним, длина избирательного бюллетеня обеспокоила и Центризбирком, руководство которого также предложило отказаться от КОИБов, поскольку длинный бюллетень может просто застрять в устройстве, работающем по принципу сканера. Лидеры фракций Госдумы также поднимали вопрос о длине бюллетеня, который они окрестили «портянкой Чурова», на встрече с президентом Владимиром Путиным 15 мая. Парламентарии просили главу государства поставить на следующих выборах в федеральный парламент фильтр, чтобы не допустить к выборам все зарегистрированные партии из опасения, что их количество собьет избирателей с толку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ