В правительство направлен законопроект об отказе от использования КОИБов

03.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото old.oblgazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект закона, предусматривающего отказ от использования комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) направил на заключение в правительство РФ депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин, пишут «Известия».

По мнению парламентария, для обеспечения общественного контроля за ходом выборов достаточно видеонаблюдения и прозрачных урн. Что касается КОИБов, то их применение в связи с большим количеством партий, которые могут участвовать в выборах, становится неудобным. Кроме того, отказ от них поможет сэкономить бюджетные средства.

«На закупку КОИБов в бюджете заложено 11 миллиардов рублей. Часть этих денег была потрачена на закупки 5 тысяч КОИБов. Я предлагаю на часть оставшихся средств установить прозрачные ящики — для этого, по подсчетам экспертов, потребуется около миллиарда рублей. А остальные средства перенаправить на социальные нужды», — предложил единоросс.

Напомним, длина избирательного бюллетеня обеспокоила и Центризбирком, руководство которого также предложило отказаться от КОИБов, поскольку длинный бюллетень может просто застрять в устройстве, работающем по принципу сканера. Лидеры фракций Госдумы также поднимали вопрос о длине бюллетеня, который они окрестили «портянкой Чурова», на встрече с президентом Владимиром Путиным 15 мая. Парламентарии просили главу государства поставить на следующих выборах в федеральный парламент фильтр, чтобы не допустить к выборам все зарегистрированные партии из опасения, что их количество собьет избирателей с толку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1664
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ