В правительство направлен законопроект об отказе от использования КОИБов

03.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото old.oblgazeta.ru

Проект закона, предусматривающего отказ от использования комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) направил на заключение в правительство РФ депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин, пишут «Известия».

По мнению парламентария, для обеспечения общественного контроля за ходом выборов достаточно видеонаблюдения и прозрачных урн. Что касается КОИБов, то их применение в связи с большим количеством партий, которые могут участвовать в выборах, становится неудобным. Кроме того, отказ от них поможет сэкономить бюджетные средства.

«На закупку КОИБов в бюджете заложено 11 миллиардов рублей. Часть этих денег была потрачена на закупки 5 тысяч КОИБов. Я предлагаю на часть оставшихся средств установить прозрачные ящики — для этого, по подсчетам экспертов, потребуется около миллиарда рублей. А остальные средства перенаправить на социальные нужды», — предложил единоросс.

Напомним, длина избирательного бюллетеня обеспокоила и Центризбирком, руководство которого также предложило отказаться от КОИБов, поскольку длинный бюллетень может просто застрять в устройстве, работающем по принципу сканера. Лидеры фракций Госдумы также поднимали вопрос о длине бюллетеня, который они окрестили «портянкой Чурова», на встрече с президентом Владимиром Путиным 15 мая. Парламентарии просили главу государства поставить на следующих выборах в федеральный парламент фильтр, чтобы не допустить к выборам все зарегистрированные партии из опасения, что их количество собьет избирателей с толку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ