В правительство направлен законопроект об отказе от использования КОИБов

03.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото old.oblgazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект закона, предусматривающего отказ от использования комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) направил на заключение в правительство РФ депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин, пишут «Известия».

По мнению парламентария, для обеспечения общественного контроля за ходом выборов достаточно видеонаблюдения и прозрачных урн. Что касается КОИБов, то их применение в связи с большим количеством партий, которые могут участвовать в выборах, становится неудобным. Кроме того, отказ от них поможет сэкономить бюджетные средства.

«На закупку КОИБов в бюджете заложено 11 миллиардов рублей. Часть этих денег была потрачена на закупки 5 тысяч КОИБов. Я предлагаю на часть оставшихся средств установить прозрачные ящики — для этого, по подсчетам экспертов, потребуется около миллиарда рублей. А остальные средства перенаправить на социальные нужды», — предложил единоросс.

Напомним, длина избирательного бюллетеня обеспокоила и Центризбирком, руководство которого также предложило отказаться от КОИБов, поскольку длинный бюллетень может просто застрять в устройстве, работающем по принципу сканера. Лидеры фракций Госдумы также поднимали вопрос о длине бюллетеня, который они окрестили «портянкой Чурова», на встрече с президентом Владимиром Путиным 15 мая. Парламентарии просили главу государства поставить на следующих выборах в федеральный парламент фильтр, чтобы не допустить к выборам все зарегистрированные партии из опасения, что их количество собьет избирателей с толку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4054


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ