Российского бобслеиста Зубкова лишили двух золотых медалей из-за допинга

Оценить
Российского бобслеиста Зубкова лишили двух золотых медалей из-за допинга
Российский бобслеист Александр Зубков. Фото sportfm.ru
После того, как спортсмен остался без «сочинских» наград, cборная России потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете игр 2014 года.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российского бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей, которые тот завоевал на Олимпиаде-2014 в Сочи и пожизненно отстранил его от участия в играх из-за нарушения антидопинговых правил, сообщает NEWSru.com со ссылкой на официальный сайт организации.

«Как сообщается на официальном сайте МОК, такое решение приняла в пятницу комиссия под руководством Денниса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с игр в Сочи на основании доклада Ричарда Макларена», - передает новостной портал.

Таким образом, после лишения Зубкова его наград, cборная России сохранила всего 10 золотых медалей и лишилась первого места в неофициальном общекомандном зачете. На данный момент Россия опустилась на третье место, пропустив вперед Норвегию и Канаду.

Напомним, ранее комиссия МОК признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну, в связи с чем Третьякову и Никитиной предстоит вернуть медали, полученные на Олимпиаде в Сочи.