Жители неосвещенной улицы Лесная Республика опасаются за свое здоровье

Оценить
Жители неосвещенной улицы Лесная Республика опасаются за свое здоровье
Фото жителей улицы Лесная Республика в Ленинском районе Саратова
Горожане жалуются, что на улице Лесная Республика который год полностью отсутствует освещение.

Сегодня, 24 ноября, жители домов на улице Лесная Республика в Ленинском районе Саратова обратились в редакцию ИА «Свободные новости» с жалобой на то, что в их районе «уже который год (...) полностью отсутствует освещение».

«Общая протяженность улицы Лесная Республика составляет почти два километра: от улицы Лунной до лагеря «Лесная Республика» - 1,5 километра плюс дорога от дома №5 до домов ЖК «Топаз» (№№ 11и, 11е и 11д) - 400 метров. И если на участке дороги от улицы Лунной до дома №5 столбы (половина из которых без фонарей) и линии электропередачи имеются в наличии, но не работают, то вдоль дороги к домам ЖК «Топаз» (№№ 11и, 11е и 11д) столбов и фонарей нет в принципе», - рассказывают горожане.

При этом у людей «особую обеспокоенность» вызывает неосвещенный участок от улицы Лунной до домов ЖК «Топаз», где идет интенсивное автомобильное и пешеходное движение.

«В нашем микрорайоне проживает большое количество семей с маленькими детьми, гуляющих с колясками, и детей школьного возраста, изо дня в день посещающих школу №41 на улице Тверской (вынужденных ходить мимо зарослей и разломов за пограничным управлением ФСБ). Ходить в вечернее время, особенно в осенне-зимний период, по нашей улице небезопасно!» - подчеркивают жители района.

Саратовцы отметили, что неоднократно обращались в администрацию Ленинского района и города Саратова, просили решить их проблему, но «год из года получали ответ об отсутствии финансов на данные работы». По словам жителей улицы, в начале ноября они написали в прокуратуру Ленинского района и собрали более семи десятков подписей под коллективными обращениями к депутату городской думы Олегу Комарову и депутату областной думы Александру Анидалову, и в настоящее время ждут ответов.

«Все прекрасно понимают, что ответы чиновников из администраций с обещаниями рассмотреть вопрос в будущем году являются ни чем иным как отписками, поскольку даже невооруженным глазом видно, что финансы имеются, но растрачиваются чиновниками на собственный PR: кредиты на реконструкцию стадиона «Авангард», улицы Волжскую и Рахова и прочие сомнительные проекты», - отмечают жители улицы Лесная Республика. 

UenZmT5XaqI.jpg