Радаев: Присутствие армянского народа на нашей земле носит созидательный характер

Оценить
Радаев: Присутствие армянского народа на нашей земле носит созидательный характер
В белом зале правительства Саратовской области состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с делегацией Гегаркуникского марза (области) Республики Армения.

Сегодня, 24 ноября, в белом зале правительства Саратовской области состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с делегацией Гегаркуникского марза (области) Республики Армения.

Открывая встречу, Радаев напомнил, что в XIX веке «красивейшая улица города», Волжская, называлась Армянской, а также отметил, что скоро регион объединит с Арменией прямое авиасообщение с регулярными рейсами. В октябре в рамках визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Ереван был подписан протокол о намерениях.

«На Саратовской земле проживает 24 тысячи армян, ваша диаспора - одна из самых крупных и сплоченных. Действуют двенадцать совместных предприятий. Присутствие армянского народа на нашей земле не просто заметно, оно носит созидательный характер», - подчеркнул губернатор и выразил надежду, что, хоть в Саратове не так много тепла и солнца, как на озере Севан, но радушия хватит.

Губернатор Гегаркуникской области Карен Ботоян, в свою очередь, рассказал о планах провести в Армении бизнес-форум предстоящий летом и пригласил саратовских партнеров на это мероприятие.

Глава Вольского района Виталий Матвеев отметил, что в жизни Вольска представителя армянской национальности играют важную роль, выступают как благотворители, особо отметив дорожную отрасль и упомянув фамилию Киракосянов.

Было подписано соглашение об установлении побратимских связей между Вольском Саратовской области и городом Мартуни Гегаркуникского марза в Армении. Договор подписали глава Вольского района Виталий Матвеев и мэр Мартуни Армен Аветисян. Также было подписано соглашение о побратимстве между Красным Кутом и городом Варденис. Соглашение подписали глава Краснокутского района Дмитрий Уполовников и мэр Вардениса Арам Арутюнян.