Рабочие ООО «Нива» получали зарплату продуктами

Оценить
Рабочие ООО «Нива» получали зарплату продуктами
Фото yarnovosti.com
Государственная инспекция труда Саратовской области привлекла к ответственности руководство предприятия за систематические нарушения трудового законодательства.

Рабочие ООО «Нива» получали часть заработной платы продовольственными товарами. Такие факты были установлены после проверки, проведенной на предприятии Государственной инспекцией труда в Саратовской области. Также были выявлены другие нарушения трудового законодательства в плане выплаты заработной платы. Зарплаты рабочим выплачивались реже, чем раз в полмесяца, имеется задолженность по зарплате в размере 70 тысяч рублей, по отпускным — в размере 100 тысяч рублей, при выплате окончательного расчета уволившиеся работники недополучили 280 тысяч рублей. Денежная компенсация за задержку выплат даже не начислена.

По результатам проверки работодатель получил предписания об устранении нарушений в кратчайшие сроки, исполнение предписаний взято на контроль. В отношении директора предприятия составлены протоколы об административных правонарушениях.