Директор завода отправится в колонию из-за гибели работницы

Оценить
Директор завода отправится в колонию из-за гибели работницы
Фото со страницы hcvolga.com
Женщина погибла в 2015 году от несчастного случая в механизме транспортера.

Бывшие директор завода «ХальдейбергЦемент Волга» Михаил Нестеров и начальник цеха Артем Бондаренко признаны виновными в нарушении требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщает сегодня, 24 ноября, пресс-служба регионального управления СУ СКР.

Суд признал их виновными в смерти 32-летней работницы, которая контролировала работу транспортной ленты горячего клинкера и погибла на рабочем месте в декабре 2015 года. Изувеченное тело женщины с травмами было обнаружено в механизме транспортера. Следователи предположили, что погибшая попала туда во время работы оборудования и была зажата между его элементами.

Несчастный случай, сообщает ведомство, произошел потому, что работы на транспортере велись с нарушением требований безопасности, без ограждения и сигнальных тросов аварийной остановки. При этом директор завода Нестеров «дал указание осуществлять работы при наличии указанных недостатков», а начальник цеха Бондаренко «допустил к осуществлению работ погибшую впоследствии сотрудницу».

«В ходе следствия последний дал признательные показания, однако его начальник вину в инкриминируемом ему деянии не признал», - отмечают сотрудники СУ СКР.

Суд приговорил Михаила Нестерова к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Артема Бондаренко - к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Напомним, в апреле нынешнего года прокуратура Саратовской области согласовала региональной Госинспекции труда проведение внеплановой проверки на заводе «ХайдельбергЦемент Волга». Поводом для внимания ГИТ стал несчастный случай на заводе, а в ходе расследования инспекторы выявили на предприятии нарушения трудового законодательства, в частности, требований охраны труда.