У Сергея Канчера появились претензии к Леониду Писному

03.07.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 887
Строительство ЖК «Березки»
Фото www.sozs.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувший вторник, 2 июля, заместитель председателя областного правительства Сергей Канчер побывал на стройплощадке жилого района «Березки» в Волжском районе Саратова. Там же прошло рабочее совещание с участием заказчиков и подрядчиков строительства. Помимо Сергей Канчера в инспекционной поездке участвовали министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин и заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Александр Буренин.

Жилой район «Березки» спроектирован как комплекс из одиннадцати шестиэтажных жилых домов. Общая площадь жилья – 41 394 квадратных метра. Застройщиком выступает КПСО «Государственное жилищное строительство».

Сейчас все дома уже построены, и подрядчиками ведутся работы по благоустройству территории. На территории «Березок» имеются модульная котельная, газораспределительный пункт, трансформаторные подстанции, канализационная насосная станция. Жилой комплекс подключен к сетям инженерно-технического обеспечения.

В результате осмотра домов №№ 5 и 12, где в качестве генподрядчиков работают ООО «РегионГрадСтрой» и ООО «Зодчий» зампред был удовлетворен качеством строительных и отделочных работ, а также благоустройством территории.

Участники выездного совещания обратили внимание на ряд серьезных недоработок в домах №№ 1,2,3,4,6,7,10,11. Как выяснилось, в этих домах в качестве генерального подрядчика работает ЗАО «Саратовоблжилстрой». Чиновникам не понравилось, что соцотделка квартир, предназначенных для предоставления детям-сиротам и другим категориям граждан в рамках жилищных программ, выполнена с многочисленными дефектами. Также много нареканий вызвало и качество работ по благоустройству прилегающей к этим домам территории.

Обращаясь к генеральному директору ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леониду Писному, Сергей Канчер подчеркнул, что дома будут приняты только при условии устранения всех недостатков. «Сдается в эксплуатацию единый жилой комплекс, где все должно быть гармонично, чтобы людям и в квартирах, и во дворе было уютно и комфортно», – отметил чиновник.

По итогам совещания Сергей Канчер поставил задачу перед участниками строительства устранить все недоработки и ввести дома в эксплуатацию до 20 июля текущего года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ