У Сергея Канчера появились претензии к Леониду Писному

03.07.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 939
Строительство ЖК «Березки»
Фото www.sozs.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувший вторник, 2 июля, заместитель председателя областного правительства Сергей Канчер побывал на стройплощадке жилого района «Березки» в Волжском районе Саратова. Там же прошло рабочее совещание с участием заказчиков и подрядчиков строительства. Помимо Сергей Канчера в инспекционной поездке участвовали министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин и заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Александр Буренин.

Жилой район «Березки» спроектирован как комплекс из одиннадцати шестиэтажных жилых домов. Общая площадь жилья – 41 394 квадратных метра. Застройщиком выступает КПСО «Государственное жилищное строительство».

Сейчас все дома уже построены, и подрядчиками ведутся работы по благоустройству территории. На территории «Березок» имеются модульная котельная, газораспределительный пункт, трансформаторные подстанции, канализационная насосная станция. Жилой комплекс подключен к сетям инженерно-технического обеспечения.

В результате осмотра домов №№ 5 и 12, где в качестве генподрядчиков работают ООО «РегионГрадСтрой» и ООО «Зодчий» зампред был удовлетворен качеством строительных и отделочных работ, а также благоустройством территории.

Участники выездного совещания обратили внимание на ряд серьезных недоработок в домах №№ 1,2,3,4,6,7,10,11. Как выяснилось, в этих домах в качестве генерального подрядчика работает ЗАО «Саратовоблжилстрой». Чиновникам не понравилось, что соцотделка квартир, предназначенных для предоставления детям-сиротам и другим категориям граждан в рамках жилищных программ, выполнена с многочисленными дефектами. Также много нареканий вызвало и качество работ по благоустройству прилегающей к этим домам территории.

Обращаясь к генеральному директору ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леониду Писному, Сергей Канчер подчеркнул, что дома будут приняты только при условии устранения всех недостатков. «Сдается в эксплуатацию единый жилой комплекс, где все должно быть гармонично, чтобы людям и в квартирах, и во дворе было уютно и комфортно», – отметил чиновник.

По итогам совещания Сергей Канчер поставил задачу перед участниками строительства устранить все недоработки и ввести дома в эксплуатацию до 20 июля текущего года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ