У Сергея Канчера появились претензии к Леониду Писному

03.07.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 865
Строительство ЖК «Березки»
Фото www.sozs.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувший вторник, 2 июля, заместитель председателя областного правительства Сергей Канчер побывал на стройплощадке жилого района «Березки» в Волжском районе Саратова. Там же прошло рабочее совещание с участием заказчиков и подрядчиков строительства. Помимо Сергей Канчера в инспекционной поездке участвовали министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин и заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Александр Буренин.

Жилой район «Березки» спроектирован как комплекс из одиннадцати шестиэтажных жилых домов. Общая площадь жилья – 41 394 квадратных метра. Застройщиком выступает КПСО «Государственное жилищное строительство».

Сейчас все дома уже построены, и подрядчиками ведутся работы по благоустройству территории. На территории «Березок» имеются модульная котельная, газораспределительный пункт, трансформаторные подстанции, канализационная насосная станция. Жилой комплекс подключен к сетям инженерно-технического обеспечения.

В результате осмотра домов №№ 5 и 12, где в качестве генподрядчиков работают ООО «РегионГрадСтрой» и ООО «Зодчий» зампред был удовлетворен качеством строительных и отделочных работ, а также благоустройством территории.

Участники выездного совещания обратили внимание на ряд серьезных недоработок в домах №№ 1,2,3,4,6,7,10,11. Как выяснилось, в этих домах в качестве генерального подрядчика работает ЗАО «Саратовоблжилстрой». Чиновникам не понравилось, что соцотделка квартир, предназначенных для предоставления детям-сиротам и другим категориям граждан в рамках жилищных программ, выполнена с многочисленными дефектами. Также много нареканий вызвало и качество работ по благоустройству прилегающей к этим домам территории.

Обращаясь к генеральному директору ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леониду Писному, Сергей Канчер подчеркнул, что дома будут приняты только при условии устранения всех недостатков. «Сдается в эксплуатацию единый жилой комплекс, где все должно быть гармонично, чтобы людям и в квартирах, и во дворе было уютно и комфортно», – отметил чиновник.

По итогам совещания Сергей Канчер поставил задачу перед участниками строительства устранить все недоработки и ввести дома в эксплуатацию до 20 июля текущего года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 177
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ