У Сергея Канчера появились претензии к Леониду Писному

03.07.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 742
Строительство ЖК «Березки»
Фото www.sozs.ru

В минувший вторник, 2 июля, заместитель председателя областного правительства Сергей Канчер побывал на стройплощадке жилого района «Березки» в Волжском районе Саратова. Там же прошло рабочее совещание с участием заказчиков и подрядчиков строительства. Помимо Сергей Канчера в инспекционной поездке участвовали министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин и заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Александр Буренин.

Жилой район «Березки» спроектирован как комплекс из одиннадцати шестиэтажных жилых домов. Общая площадь жилья – 41 394 квадратных метра. Застройщиком выступает КПСО «Государственное жилищное строительство».

Сейчас все дома уже построены, и подрядчиками ведутся работы по благоустройству территории. На территории «Березок» имеются модульная котельная, газораспределительный пункт, трансформаторные подстанции, канализационная насосная станция. Жилой комплекс подключен к сетям инженерно-технического обеспечения.

В результате осмотра домов №№ 5 и 12, где в качестве генподрядчиков работают ООО «РегионГрадСтрой» и ООО «Зодчий» зампред был удовлетворен качеством строительных и отделочных работ, а также благоустройством территории.

Участники выездного совещания обратили внимание на ряд серьезных недоработок в домах №№ 1,2,3,4,6,7,10,11. Как выяснилось, в этих домах в качестве генерального подрядчика работает ЗАО «Саратовоблжилстрой». Чиновникам не понравилось, что соцотделка квартир, предназначенных для предоставления детям-сиротам и другим категориям граждан в рамках жилищных программ, выполнена с многочисленными дефектами. Также много нареканий вызвало и качество работ по благоустройству прилегающей к этим домам территории.

Обращаясь к генеральному директору ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леониду Писному, Сергей Канчер подчеркнул, что дома будут приняты только при условии устранения всех недостатков. «Сдается в эксплуатацию единый жилой комплекс, где все должно быть гармонично, чтобы людям и в квартирах, и во дворе было уютно и комфортно», – отметил чиновник.

По итогам совещания Сергей Канчер поставил задачу перед участниками строительства устранить все недоработки и ввести дома в эксплуатацию до 20 июля текущего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ