СМИ: Экс-полпреда Кадырова Рамзана Цицулаева задержали на границе с Украиной

Оценить
СМИ: Экс-полпреда Кадырова Рамзана Цицулаева задержали на границе с Украиной
Бывший полпред главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев. Фото og.ru
Ранее Цицулаев представлял интересы главы Чечни в соседнем государстве, а в России обвинялся в мошенничестве и сопротивлении полиции.

В Брянской области на границе с Украиной был задержан бывший полномочный представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в соседнем государстве Рамзан Цицулаев, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Его задержали во время перехода российско-украинской границы и этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская тишина». Бывший высокопоставленный чиновник обвиняется в мошенничестве и оказании сопротивления представителям власти. Также, по данным издания, ему могут предъявить обвинения еще по двум статьям.

ЖУрналисты уточняют, что в отношении Цицулаева возобновлено производство по уголовному делу, которое во время его розыска было приостановлено. Полпред был объявлен в федеральный розыск в декабре 2014 года.

Перед этим, в ноябре того же года, полпреда Чечни пытались задержать в ресторане московской гостиницы «Золотое кольцо» по подозрению в мошенничестве. Следователи полагали, что Цицулаев получил 50 тысяч евро от Марии Новиковой за помощь в освобождении её мужа, бизнесмена Андрея Новикова, осужденного за вымогательство и похищение человека. За эти деньги Цицулаев должен был освободить ее мужа из СИЗО. В момент проведения операции по передаче денег Цицулаеву при помощи его охраны удалось бежать. В июне 2015 года он был объявлен в международный розыск и заочно арестован на два месяца.

Как позднее сообщил «Росбалт», согласно полученным журналистами данным, Рамзана Цицулаева передали российской стороне представители СБУ, так как он «перешел кому-то дорогу на Украине, поэтому его решили убрать с пути на долгое время, передав российским оперативникам».