Олег Грищенко: «Михаил Лысенко очень хорошо поработал за 8 лет»

03.07.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1184

Фото Денис Юлин

Сегодня на встрече с активистами Городского молодежного центра глава города Олег Грищенко назвал Энгельс одним из районов Саратова. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос одного из активистов: «Почему Энгельс круче, чем Саратов? Чище, зеленее».

«Энгельс – один из районов города Саратова. Там всего четыре улицы. Одна на Мясокомбинат, другая на Маркс и все, по сути. Чего там убирать? В любом случае финансирование Энгельса в 5 раз больше любого из районов Саратова. И Михаил Лысенко очень хорошо поработал за 8 лет. А мы пока не доросли до этого, потому что мы кормим все муниципальные образования, в том числе и Энгельс», - ответил Грищенко.

Второй причиной глава города назвал недофинансирование Саратова. «Пускай тот же Энгельс заработает хотя бы 5 миллиардов рублей. Саратов в прошлом году 70 миллиардов заработал. Половина этих денег ушли в федеральный бюджет, еще 40 % - в регион, а нам оставили 6,9 миллиардов – то есть, 10%. Мы всех кормим. Когда законодательство изменится, тогда мы сможем планировать, и вычистить Саратов, и покрасить».

Один из активистов спросил, есть ли понимание между главой города и главой администрации, учитывая то, что в отношении последнего возбуждают уголовные дела. «Конечно, понимание есть, - заявил в ответ Грищенко. – Но это понимание не всех устраивает. Когда команда хорошо работает, она усиляется, и ее потом труднее победить. Я ответил на ваш вопрос?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ