Олег Грищенко: «Михаил Лысенко очень хорошо поработал за 8 лет»

03.07.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1366

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на встрече с активистами Городского молодежного центра глава города Олег Грищенко назвал Энгельс одним из районов Саратова. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос одного из активистов: «Почему Энгельс круче, чем Саратов? Чище, зеленее».

«Энгельс – один из районов города Саратова. Там всего четыре улицы. Одна на Мясокомбинат, другая на Маркс и все, по сути. Чего там убирать? В любом случае финансирование Энгельса в 5 раз больше любого из районов Саратова. И Михаил Лысенко очень хорошо поработал за 8 лет. А мы пока не доросли до этого, потому что мы кормим все муниципальные образования, в том числе и Энгельс», - ответил Грищенко.

Второй причиной глава города назвал недофинансирование Саратова. «Пускай тот же Энгельс заработает хотя бы 5 миллиардов рублей. Саратов в прошлом году 70 миллиардов заработал. Половина этих денег ушли в федеральный бюджет, еще 40 % - в регион, а нам оставили 6,9 миллиардов – то есть, 10%. Мы всех кормим. Когда законодательство изменится, тогда мы сможем планировать, и вычистить Саратов, и покрасить».

Один из активистов спросил, есть ли понимание между главой города и главой администрации, учитывая то, что в отношении последнего возбуждают уголовные дела. «Конечно, понимание есть, - заявил в ответ Грищенко. – Но это понимание не всех устраивает. Когда команда хорошо работает, она усиляется, и ее потом труднее победить. Я ответил на ваш вопрос?».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ