Адвокат заподозрила прокуроров в негласной подготовке свидетелей по «делу Прокопенко»

03.07.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 984

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Судебном участке №3 Волжского района Саратова началось очередное слушание по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в 9 эпизодах неисполнения судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся.

В самом начале заседания председательствующая судья Елена Леднева зачитала рапорт судебных приставов, согласно которому у сотрудников регионального УФССП не было возможности оповестить свидетеля Кузьмина о необходимости прибытия в суд.

«Пристав прибыл по адресу указанному в материалах дела на улицу Веселую. Им было установлено, что Кузьмин по данному адресу не проживает, а в указанной квартире живет другой мужчина, который пояснил, что свидетель является бывшим супругом его дочери, и он не знает, как его найти», - зачитала документ судья.

После этого в зал вошел другой свидетель Николай Ковалев, сотрудник управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области. Он рассказал, что гражданин Козлов, нуждавшийся ранее в жилье, лично отказался от предложенной квартиры. При этом силовик подтвердил, что по площади это жилье было больше чем то, которое необходимо выделять по закону.

Неожиданно адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы сити-менеджера обратила внимание, что пристав, во время своих ответов пользуется документами касающимися обсуждаемого очередника. Возмущаясь, защитница поинтересовалась: «А каким образом вы узнали, что сегодня в суде будет рассматриваться вопрос именно по Козлову, ведь вы сами говорите, что таких производств у вас около 700?».

«Именно это производство находилось на проверке в главном управлении», - в ответ произнес пристав Ковалев.

«Представители государственного обвинения готовят свидетелей. Я хочу обратить внимание суда на это», - произнесла Писакина.

«Ваша честь, мы еще на прошлой неделе открыто заявляли о намерениях допроса, именно этого свидетеля, по вопросам очередника Козлова», - разъяснил ситуацию гособвинитель Андрей Склемин. После чего все вопросы по поводу возможной «негласной подготовки свидетеля» отпали сами по себе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ