Адвокат заподозрила прокуроров в негласной подготовке свидетелей по «делу Прокопенко»

03.07.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото Роман Пятаков

В Судебном участке №3 Волжского района Саратова началось очередное слушание по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в 9 эпизодах неисполнения судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся.

В самом начале заседания председательствующая судья Елена Леднева зачитала рапорт судебных приставов, согласно которому у сотрудников регионального УФССП не было возможности оповестить свидетеля Кузьмина о необходимости прибытия в суд.

«Пристав прибыл по адресу указанному в материалах дела на улицу Веселую. Им было установлено, что Кузьмин по данному адресу не проживает, а в указанной квартире живет другой мужчина, который пояснил, что свидетель является бывшим супругом его дочери, и он не знает, как его найти», - зачитала документ судья.

После этого в зал вошел другой свидетель Николай Ковалев, сотрудник управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области. Он рассказал, что гражданин Козлов, нуждавшийся ранее в жилье, лично отказался от предложенной квартиры. При этом силовик подтвердил, что по площади это жилье было больше чем то, которое необходимо выделять по закону.

Неожиданно адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы сити-менеджера обратила внимание, что пристав, во время своих ответов пользуется документами касающимися обсуждаемого очередника. Возмущаясь, защитница поинтересовалась: «А каким образом вы узнали, что сегодня в суде будет рассматриваться вопрос именно по Козлову, ведь вы сами говорите, что таких производств у вас около 700?».

«Именно это производство находилось на проверке в главном управлении», - в ответ произнес пристав Ковалев.

«Представители государственного обвинения готовят свидетелей. Я хочу обратить внимание суда на это», - произнесла Писакина.

«Ваша честь, мы еще на прошлой неделе открыто заявляли о намерениях допроса, именно этого свидетеля, по вопросам очередника Козлова», - разъяснил ситуацию гособвинитель Андрей Склемин. После чего все вопросы по поводу возможной «негласной подготовки свидетеля» отпали сами по себе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ