Адвокат заподозрила прокуроров в негласной подготовке свидетелей по «делу Прокопенко»

03.07.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Судебном участке №3 Волжского района Саратова началось очередное слушание по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в 9 эпизодах неисполнения судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся.

В самом начале заседания председательствующая судья Елена Леднева зачитала рапорт судебных приставов, согласно которому у сотрудников регионального УФССП не было возможности оповестить свидетеля Кузьмина о необходимости прибытия в суд.

«Пристав прибыл по адресу указанному в материалах дела на улицу Веселую. Им было установлено, что Кузьмин по данному адресу не проживает, а в указанной квартире живет другой мужчина, который пояснил, что свидетель является бывшим супругом его дочери, и он не знает, как его найти», - зачитала документ судья.

После этого в зал вошел другой свидетель Николай Ковалев, сотрудник управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области. Он рассказал, что гражданин Козлов, нуждавшийся ранее в жилье, лично отказался от предложенной квартиры. При этом силовик подтвердил, что по площади это жилье было больше чем то, которое необходимо выделять по закону.

Неожиданно адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы сити-менеджера обратила внимание, что пристав, во время своих ответов пользуется документами касающимися обсуждаемого очередника. Возмущаясь, защитница поинтересовалась: «А каким образом вы узнали, что сегодня в суде будет рассматриваться вопрос именно по Козлову, ведь вы сами говорите, что таких производств у вас около 700?».

«Именно это производство находилось на проверке в главном управлении», - в ответ произнес пристав Ковалев.

«Представители государственного обвинения готовят свидетелей. Я хочу обратить внимание суда на это», - произнесла Писакина.

«Ваша честь, мы еще на прошлой неделе открыто заявляли о намерениях допроса, именно этого свидетеля, по вопросам очередника Козлова», - разъяснил ситуацию гособвинитель Андрей Склемин. После чего все вопросы по поводу возможной «негласной подготовки свидетеля» отпали сами по себе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ