Адвокат заподозрила прокуроров в негласной подготовке свидетелей по «делу Прокопенко»

03.07.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1028

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Судебном участке №3 Волжского района Саратова началось очередное слушание по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в 9 эпизодах неисполнения судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся.

В самом начале заседания председательствующая судья Елена Леднева зачитала рапорт судебных приставов, согласно которому у сотрудников регионального УФССП не было возможности оповестить свидетеля Кузьмина о необходимости прибытия в суд.

«Пристав прибыл по адресу указанному в материалах дела на улицу Веселую. Им было установлено, что Кузьмин по данному адресу не проживает, а в указанной квартире живет другой мужчина, который пояснил, что свидетель является бывшим супругом его дочери, и он не знает, как его найти», - зачитала документ судья.

После этого в зал вошел другой свидетель Николай Ковалев, сотрудник управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области. Он рассказал, что гражданин Козлов, нуждавшийся ранее в жилье, лично отказался от предложенной квартиры. При этом силовик подтвердил, что по площади это жилье было больше чем то, которое необходимо выделять по закону.

Неожиданно адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы сити-менеджера обратила внимание, что пристав, во время своих ответов пользуется документами касающимися обсуждаемого очередника. Возмущаясь, защитница поинтересовалась: «А каким образом вы узнали, что сегодня в суде будет рассматриваться вопрос именно по Козлову, ведь вы сами говорите, что таких производств у вас около 700?».

«Именно это производство находилось на проверке в главном управлении», - в ответ произнес пристав Ковалев.

«Представители государственного обвинения готовят свидетелей. Я хочу обратить внимание суда на это», - произнесла Писакина.

«Ваша честь, мы еще на прошлой неделе открыто заявляли о намерениях допроса, именно этого свидетеля, по вопросам очередника Козлова», - разъяснил ситуацию гособвинитель Андрей Склемин. После чего все вопросы по поводу возможной «негласной подготовки свидетеля» отпали сами по себе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ