Блогер Горный назвал дело Сечина-Улюкаева ударом по репутации Путина

Оценить
Блогер Горный назвал дело Сечина-Улюкаева ударом по репутации Путина
Блогер Александр Горный. Фото со страницы Александра Горного в Facebook
Блогер полагает, что неявка главы «Роснефти» в суд для дачи показаний стала чем-то большим, чем борьбой с коррупцией.

Сегодня, 23 ноября, крымский блогер Александр Горный сообщил, что, по его мнению, нежелание главы «Роснефти» Игоря Сечина выступить в суде над бывшим министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, стало чем-то большим, чем «борьба с коррупцией или история о корзинке с колбасками» и может нанести удар по репутации суда, России и лично ее президента Владимира Путина.

На эту мысль блогера натолкнуло обсуждение вопроса, почему Сечин никак не приходит в суд.

«Идея этого поста возникла у меня сегодня в аэропорту, когда стоял у стойки регистрации и стал свидетелем короткого разговора впереди стоящих товарищей, в котором промелькнула фраза: «А Сечину плевать, он под папой», - рассказал блогер.

Горный полагает, что такое восприятие судебного процесса над бывшим министром экономического развития за получение взятки и отказа Игоря Сечина, как главного свидетеля, выступить в суде, приводит к тому, что репутация российской исполнительной и судебной власти падает все ниже и тянет за собой репутацию президента страны, так как один из участников процесса связан с ним напрямую.

«Самый главный репутационный удар в этой истории нанесен лично Путину. Все чиновники его называют папой и все прекрасно понимают, что в таких вопросах акценты расставляются именно им. Для ядерного электората Путина эта история мало интересна – чем больше посадят чиновников, тем больше радости и выше рейтинг Путина, но в данной истории задеты наши высшие эшелоны, которые с напряжением ждут развязки, ведь именно от нее будет выстаиваться дальнейшая модель вертикали власти и ее взаимодействия», - делает выводы блогер.

Также он считает, что будущие выборы потребуют широкой поддержки Путина представителями элит. Для этого президенту РФ необходимо сохранить репутацию «справедливого папы», заставить Сечина взять отгул и явиться в суд для дачи показаний, пишет Горный.

Напомним, Игорь Сечин является главным свидетелем обвинения в процессе по уголовному делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, так как по договоренности с ФСБ передал Улюкаеву сумку, в которой лежали два миллиона долларов, которые, предположительно, были взяткой за заключение, позволившее «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Ранее Сечина неоднократно вызывали в суд, но он не мог прийти из-за несогласованных графиков работы. Существует вероятность, что Сечин вообще не придет в суд по делу Улюкаева в нынешнем году, а на процессе могут зачитать показания главы «Роснефти», данные им в период предварительного следствия.