Глава Саратова заявил, что у него «нет никакой личной жизни»

03.07.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1306

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на встрече с молодежью в Городском молодежном центре глава города Олег Грищенко заявил о том, что его не понимает прокуратура. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос, почему в нашем городе, где отмечена высокая активность правоохранительных органов, деньги уходят не в том направлении. Что именно имел в виду задавший вопрос юноша, у Олега Грищенко получилось понять не сразу, так как он сбился.

«У вас есть бумажка? Прочитайте до конца, не стесняйтесь. Я знаю, вы там себе набросали», - попросил он молодого человека. Тот, стушевавшись, достал бумажку и дочитал вопрос до конца, уточнив, что он имеет в виду заявление Грищенко на заседании гордумы о проигранных судебных исках управляющих компаний.

«Я негативно к этому отношусь. У нас 6 тысяч исков к городской казне. Одно из направлений – по ЖКХ. Когда вышел «Жилищный кодекс» в 2005 году, и рухнули все МУДЕЗы, город передавал жилье. Была правовая коллизия и руководители ДЕЗов могли подписывать документы без участия города. Они брали на себя обязательства по ремонту жилых домов. Мы судимся и суды проигрываем. Мы не против, если эти деньги пойдут действительно на ремонт домов. Но получается так, что деньги поступают на счета и уходят в неизвестном направлении. С учетом того, что у нас в стране все не так просто. Я пытался обратить внимание прокуратуры на это, но между нами возникло недопонимание», - пояснил он.

Одна из участниц встречи поинтересовалась у Олега Грищенко его формулой успеха. Глава города ответил, что какой-то конкретной формулы успеха у него нет.

«Когда занимаешься серьезными делами, ловишь себя на мысли, а надо ли это все тебе. Это огромная ответственность, и самое страшное то, что ты весь в работе, и нет никакой личной жизни. Жизнь проходит мимо. Поэтому я бы не называл это успехом. Я не хочу говорить о высоких материях, но на все воля Господня. Что-то в этом есть. Если говорить про меня, были какие-то жизненные совпадения. Работал, когда избирался в депутаты. Тогда не было никаких фальсификаций, за меня проголосовало 15 тысяч человек. Когда я работал директором завода, те вопросы, которые задавали мне жители, я не мог решить. Поэтому мы решили двигаться дальше и додвинулись до того, где мы сейчас», - ответил Грищенко.

Отвечая на вопрос о личной жизни, Олег Васильевич отметил, что иногда наступает такие моменты, когда он настолько устает, что бросает все и уезжает к семье.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ