Глава Саратова заявил, что у него «нет никакой личной жизни»

03.07.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1248

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на встрече с молодежью в Городском молодежном центре глава города Олег Грищенко заявил о том, что его не понимает прокуратура. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос, почему в нашем городе, где отмечена высокая активность правоохранительных органов, деньги уходят не в том направлении. Что именно имел в виду задавший вопрос юноша, у Олега Грищенко получилось понять не сразу, так как он сбился.

«У вас есть бумажка? Прочитайте до конца, не стесняйтесь. Я знаю, вы там себе набросали», - попросил он молодого человека. Тот, стушевавшись, достал бумажку и дочитал вопрос до конца, уточнив, что он имеет в виду заявление Грищенко на заседании гордумы о проигранных судебных исках управляющих компаний.

«Я негативно к этому отношусь. У нас 6 тысяч исков к городской казне. Одно из направлений – по ЖКХ. Когда вышел «Жилищный кодекс» в 2005 году, и рухнули все МУДЕЗы, город передавал жилье. Была правовая коллизия и руководители ДЕЗов могли подписывать документы без участия города. Они брали на себя обязательства по ремонту жилых домов. Мы судимся и суды проигрываем. Мы не против, если эти деньги пойдут действительно на ремонт домов. Но получается так, что деньги поступают на счета и уходят в неизвестном направлении. С учетом того, что у нас в стране все не так просто. Я пытался обратить внимание прокуратуры на это, но между нами возникло недопонимание», - пояснил он.

Одна из участниц встречи поинтересовалась у Олега Грищенко его формулой успеха. Глава города ответил, что какой-то конкретной формулы успеха у него нет.

«Когда занимаешься серьезными делами, ловишь себя на мысли, а надо ли это все тебе. Это огромная ответственность, и самое страшное то, что ты весь в работе, и нет никакой личной жизни. Жизнь проходит мимо. Поэтому я бы не называл это успехом. Я не хочу говорить о высоких материях, но на все воля Господня. Что-то в этом есть. Если говорить про меня, были какие-то жизненные совпадения. Работал, когда избирался в депутаты. Тогда не было никаких фальсификаций, за меня проголосовало 15 тысяч человек. Когда я работал директором завода, те вопросы, которые задавали мне жители, я не мог решить. Поэтому мы решили двигаться дальше и додвинулись до того, где мы сейчас», - ответил Грищенко.

Отвечая на вопрос о личной жизни, Олег Васильевич отметил, что иногда наступает такие моменты, когда он настолько устает, что бросает все и уезжает к семье.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ