Глава Саратова заявил, что у него «нет никакой личной жизни»

03.07.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Фото Денис Юлин

Сегодня на встрече с молодежью в Городском молодежном центре глава города Олег Грищенко заявил о том, что его не понимает прокуратура. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос, почему в нашем городе, где отмечена высокая активность правоохранительных органов, деньги уходят не в том направлении. Что именно имел в виду задавший вопрос юноша, у Олега Грищенко получилось понять не сразу, так как он сбился.

«У вас есть бумажка? Прочитайте до конца, не стесняйтесь. Я знаю, вы там себе набросали», - попросил он молодого человека. Тот, стушевавшись, достал бумажку и дочитал вопрос до конца, уточнив, что он имеет в виду заявление Грищенко на заседании гордумы о проигранных судебных исках управляющих компаний.

«Я негативно к этому отношусь. У нас 6 тысяч исков к городской казне. Одно из направлений – по ЖКХ. Когда вышел «Жилищный кодекс» в 2005 году, и рухнули все МУДЕЗы, город передавал жилье. Была правовая коллизия и руководители ДЕЗов могли подписывать документы без участия города. Они брали на себя обязательства по ремонту жилых домов. Мы судимся и суды проигрываем. Мы не против, если эти деньги пойдут действительно на ремонт домов. Но получается так, что деньги поступают на счета и уходят в неизвестном направлении. С учетом того, что у нас в стране все не так просто. Я пытался обратить внимание прокуратуры на это, но между нами возникло недопонимание», - пояснил он.

Одна из участниц встречи поинтересовалась у Олега Грищенко его формулой успеха. Глава города ответил, что какой-то конкретной формулы успеха у него нет.

«Когда занимаешься серьезными делами, ловишь себя на мысли, а надо ли это все тебе. Это огромная ответственность, и самое страшное то, что ты весь в работе, и нет никакой личной жизни. Жизнь проходит мимо. Поэтому я бы не называл это успехом. Я не хочу говорить о высоких материях, но на все воля Господня. Что-то в этом есть. Если говорить про меня, были какие-то жизненные совпадения. Работал, когда избирался в депутаты. Тогда не было никаких фальсификаций, за меня проголосовало 15 тысяч человек. Когда я работал директором завода, те вопросы, которые задавали мне жители, я не мог решить. Поэтому мы решили двигаться дальше и додвинулись до того, где мы сейчас», - ответил Грищенко.

Отвечая на вопрос о личной жизни, Олег Васильевич отметил, что иногда наступает такие моменты, когда он настолько устает, что бросает все и уезжает к семье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ