Гудков о Керимове: Правящая верхушка боится расследований происхождения их капиталов

Оценить
Гудков о Керимове: Правящая верхушка боится расследований происхождения их капиталов
Оппозиционный политик Геннадий Гудков. Фото со страницы facebook.com/GenGudkov
Оппозиционер предположил, из-за чего члены российского истеблишмента развили такую активность после задержания сенатора.

Сегодня, 23 ноября, оппозиционный политик Геннадий Гудков высказал предположение, почему задержание сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова в Ницце вызвало такую реакцию среди российских депутатов и государственных чиновников. Размышления на эту тему опубликованы в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Оппозиционер полагает, что сенатор и долларовый миллиардер Керимов, как «безусловный член правящей тусовки, получающий дивиденды от близости к политической власти и финансирующий ее проекты», является опорой современной российской власти и знает изнутри «все секреты богатства и процветания нашей вороватой политической элиты».

При этом, отмечает Геннадий Гудков, представителей властных структур РФ больше пугают финансовые расследования «происхождения огромных капиталов их семей, «утекших» из России на Запад», где на эти средства они «буквально купаются в роскоши, не успевая менять яхты, дорогущие спорткары и отделку дворцов и вилл в самых дорогих курортах мира».

«Вот они и засуетились: как же так, видный член их клана «залетел» на финансовых махинациях. А вдруг это долгосрочная тенденция? И им становится страшно за казавшееся еще вчера безмятежное будущее», - подводит итог политик.

Напомним, представитель Дагестана в Совете Федерации, миллиардер Сулейман Керимов был задержан французской полицией в аэропорту города Ницца по делу о неуплате налогов. МИД России добивается освобождения сенатора, которому оказывается консульская поддержка. Ранее журналистка Карина Орлова прокомментировала задержание Керимова, сообщив, что считает это сигналом людям из окружения президента России Владимира Путина - продолжая его поддерживать, они и их активы больше не будут в безопасности на Западе.