Пойманному на особо крупном мошенничестве адвокату не удалось обжаловать приговор

Оценить
Пойманному на особо крупном мошенничестве адвокату не удалось обжаловать приговор
Фото sledcom.ru
Владимир Стоянов был приговорен к пяти годам и трем месяцам лишения свободы за два эпизода мошенничества на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Приговор в отношении председателя Саратовской коллегии адвокатов «Алиби» Владимира Стоянова, признанного виновным в покушении на мошенничество и совершении мошенничества в особо крупном размере, вступил в законную силу. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В марте 2011 года адвокат получил в офисе одного из предприятий Энгельса пять миллионов рублей, пообещав директору оказать содействие в решении вопроса о невозбуждении в отношении него уголовного дела сотрудниками правоохранительных органов. В действительности, как установили следствие и суд, адвокат повлиять на это не мог.

Задержали юриста 24 февраля прошлого года в саратовском кафе «Матрешка» оперативники областного УФСБ при получении 50 тысяч рублей от местного жителя. Деньги Стоянов пообещал передать сотрудникам правоохранительных органов за прекращение уголовного дела в отношении отца мужчины. Всего адвокат рассчитывал получить 100 тысяч.

За это суд назначил Стоянову наказание в виде пяти лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный это решение обжаловал, однако апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила приговор без изменения.

Напомним, в 2016 году Владимир Стоянов был одним из участников предварительного голосования «Единой России», но перед голосованием подал заявление с просьбой снять его кандидатуру. На следующий день стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела по эпизоду 2011 года, в ноябре СК возбудил дело о попытке мошенничества еще на 100 тысяч рублей.