Дом с кариатидами окончательно передан в областную собственность

23.11.2017, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1047

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 ноября, во время 26-го очередного заседания Саратовской городской думы депутаты проголосовали за передачу в региональную собственность объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом В. А. Яхимовича», известного в Саратове как дом с кариатидами (Советска, 5).

Перед тем, как проголосовать за указанное решение, перед собравшимися с докладом выступила и.о. заместителя главы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. Чиновница рассказала, что в этот раз в перечень передаваемого имущества включен последний объект жилого фонда (3/100 доли в праве общедолевой собственности на квартиру). Ранее в ноябре текущего года решением гордумы правительству региона был безвозмездно передан перечень имущества, в состав которого вошли все квартиры, находящиеся в доме с кариатидами, за исключением одной.

«На тот момент у муниципалитета не было зарегистрировано право собственности. В настоящее время данный объект недвижимости прошел всю процедуру постановки на учет в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области и может быть передан на областной уровень»,- проинформировала она.

Присутствующий на заседании депутат от партии ЛДПР Антон Ищенко возразил предложению Карпеевой и заявил, что в случае, если бы это аварийное здание было бы передано инвестору, то муниципальный бюджет мог бы получить единовременно около восьми миллионов рублей.

«На эти средства можно было бы уже сейчас приобрести семь-восемь квартир для очередников, которым это так нужно», – подчеркнул он.

Доводы депутата Карпеева парировала, отметив, что после передачи указанного имущества Саратовская область примет участие в пилотном проекте, где инвестором по реконструкции памятника архитектуры выступило АИЖК.

В итоге, несмотря на протест Антона Ищенко, депутаты поддержали решение по передачи муниципальной квартиры в региональную собственность.

Напомним, лишь несколько дней назад областное управление по охране объектов культурного наследия утвердило охранную зону и условия использования дома с кариатидами. Согласно проекту АИЖК здание отреконструируют под арендное жилье, и с 2019 года начнут сдавать квартиры гражданам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ