Дом с кариатидами окончательно передан в областную собственность

23.11.2017, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1009

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 ноября, во время 26-го очередного заседания Саратовской городской думы депутаты проголосовали за передачу в региональную собственность объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом В. А. Яхимовича», известного в Саратове как дом с кариатидами (Советска, 5).

Перед тем, как проголосовать за указанное решение, перед собравшимися с докладом выступила и.о. заместителя главы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. Чиновница рассказала, что в этот раз в перечень передаваемого имущества включен последний объект жилого фонда (3/100 доли в праве общедолевой собственности на квартиру). Ранее в ноябре текущего года решением гордумы правительству региона был безвозмездно передан перечень имущества, в состав которого вошли все квартиры, находящиеся в доме с кариатидами, за исключением одной.

«На тот момент у муниципалитета не было зарегистрировано право собственности. В настоящее время данный объект недвижимости прошел всю процедуру постановки на учет в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области и может быть передан на областной уровень»,- проинформировала она.

Присутствующий на заседании депутат от партии ЛДПР Антон Ищенко возразил предложению Карпеевой и заявил, что в случае, если бы это аварийное здание было бы передано инвестору, то муниципальный бюджет мог бы получить единовременно около восьми миллионов рублей.

«На эти средства можно было бы уже сейчас приобрести семь-восемь квартир для очередников, которым это так нужно», – подчеркнул он.

Доводы депутата Карпеева парировала, отметив, что после передачи указанного имущества Саратовская область примет участие в пилотном проекте, где инвестором по реконструкции памятника архитектуры выступило АИЖК.

В итоге, несмотря на протест Антона Ищенко, депутаты поддержали решение по передачи муниципальной квартиры в региональную собственность.

Напомним, лишь несколько дней назад областное управление по охране объектов культурного наследия утвердило охранную зону и условия использования дома с кариатидами. Согласно проекту АИЖК здание отреконструируют под арендное жилье, и с 2019 года начнут сдавать квартиры гражданам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1183
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ