Бабченко: В России началась настоящая травля мальчишки из Нового Уренгоя

Оценить
Бабченко: В России началась настоящая травля мальчишки из Нового Уренгоя
Журналист Аркадий Бабченко. Фото со страницы facebook.com/babchenkoa
Оппозиционный журналист полагает, что детей «надо эвакуировать из Мордора», пока их не изуродовали.

Оппозиционный журналист Аркадий Бабченко высказался о ситуации с жалобой в ФСБ на ямальского старшеклассника, выступившего в Бундестаге с докладом о немецких военнопленных. Свои размышления о начинающейся «травле детей» журналист разместил сегодня, 22 ноября, в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Бабченко полагает, что это «уже новая стадия» общественных отношений, при которой «бессмысленно воспитывать новое поколение чистыми, светлыми и беззащитными». Таких детей, считает журналист, надо эвакуировать.

Причиной подобного отношения Аркадий Бабченко называет этологические особенности поведения приматов, которые «воюют своими детьми».

«Но эти пошли еще дальше. Этим даже и войны не надо. Эти своих детей рвут на клочки сами. Пишут доносы в ФСБ на мальчишку-гимназиста. Призывают к расправе. Травят. Я знаю, что такое травля. Это очень тяжело. Но это мне, взрослому сорокалетнему мужику с парой войн за плечами. И в столице. Где хоть какое-то подобие права еще пока осталось. А каково семнадцатилетнему парню в регионе? Сейчас страшно за него. Правда страшно», - пишет Аркадий Бабченко. 

Он также напоминает, что существует множество подобных эпизодов отношения к детям и подросткам в современной России, где молодых людей «отчисляют за поддержку Навального, выкидывают зимой из автобуса за неоплаченный проезд, используют детей как инструмент давления на неугодных». 

«Страна, собственноручно уничтожающая свою молодежь… Свое будущее… Свое самое лучшее, самое светлое, что у них есть… Это днище. Это конец популяции. Это конец всего человеческого в человеке. И это же ведь только начало процесса. Это сейчас Песков еще высказывается в поддержку. А потом ведь начнут сажать. Уже начинают проталкивать поправки. А потом - и расстреливать. Я надеюсь, этот мальчишка - светлый, добрый, хороший, честный, открытый - надеюсь, он выдержит», - рассчитывает журналист.

Напомним, ранее на старшеклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко пожаловались в прокуратуру и ФСБ после того, как он выступил в Бундестаге с речью о погибшем в советском плену солдате вермахта и выразил мнение, что многие погибшие в ходе Великой Отечественной войны немцы не хотели воевать. Школьник выступил на встрече российских и немецких детей в День скорби, который отмечается в Германии в память о жертвах войн и государственного насилия.

После этого стало известно, что ФСБ запросила в администрации Нового Уренгоя сведения о родственных связях старшеклассника с гражданами Украины. В мэрии города предоставили информацию о родных Николая.