В Заводском районе Саратова превышены нормы содержания формальдегида в воздухе

03.07.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Фото www.treehugger.com

По данным Саратовского центра гидрометеорологии сегодня в 7 утра в Заводском районе было зафиксировано превышение в воздухе предельно допустимой концентрации содержания формальдегида. К тому же концентрация фенола в этом же районе достигла 70% от ПДК.

Международное агентство по исследованию рака, являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, признало, что накоплено достаточно данных, чтобы утверждать, что формальдегид может вызывать онкологические заболевания. В первую очередь он воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей, раздражает их и вызывает воспаление. Через слюну и с пищей формальдегид попадает в желудок и кишечник, где также провоцирует воспалительные процессы.

Фенол при вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха г. Саратов

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ