При обсуждении бюджета Саратовской области коммунисты выставили траурные венки

22.11.2017, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 ноября, на заседании Саратовской областной думы был принят в двух чтениях бюджет региона на 2018 и плановый период 2019-20 года. С докладом по теме выступил глава бюджетного комитета Владимир Капкаев.

После обсуждения коммунист Николай Бондаренко заявил, что доходная часть лишена смысла, рост промышленности в объеме 4% невозможен, 30% дорог соответствуют норме, инфляция составит не 3,8%, как заложено в бюджете, а 15%.

«Мы предлагаем не принимать бюджет, это бюджет вымирания», - заявил Бондаренко.

«Я в своем выступлении постарался отметить, что серьезный рост налоговых поступлений в 2015-16 года не происходит сам по себе, это новые рабочие места, улучшение администрирования», - возразил Капкаев.

Затем с выступлением на трибуну вышел депутат от КПРФ Александр Анидалов, и вместе с ним - помощники его и Бондаренко с плакатами, изображающими траурные венки с надписью «Жителям области». Сотрудники думы оперативно отобрали и разорвали их плакаты, помощников вывели на лестницу полицейские, и после проверки документов на месте разрешили вернуться в зал.

Депутат Николай Семенец уточнил, что за все время работы в облдуме «такой клоунады не видел», «жириновец» Дмитрий Пьяных в свою очередь заявил, что у его фракции есть своя позиция по бюджету, но «политические спецкуляции» на этой теме он считает неправильными.

Из-за конфликта заседание областной думы пришлось временно прерывать.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ