Глава Роструда посоветовал россиянам больше времени тратить на работу

Оценить
Глава Роструда посоветовал россиянам больше времени тратить на работу
Глава Роструда Всеволод Вуколов. Фото rg.ru
По мнению Всеволода Вуколова, в России слишком много профессиональных праздников.

Глава Роструда Всеволод Вуколов сообщил в интервью корреспонденту ТАСС, что в России «очень много профессиональных праздников» и он советует «больше времени тратить на работу». Разговор с главой ведомства опубликован сегодня, 21 ноября.

По мнению Вуколова, россияне тем скорее достигнут успеха, чем больше будут работать. Также Вуколов поделился с журналистами информацией, какие значимые проблемы и с какой эффективностью решает его ведомство.

Он рассказал ТАСС, что Роструд стал работать «более системно» и сотрудничать с правоохранительными и надзорными органами в деле погашения задолженности по зарплате.

«По состоянию на начало ноября работодатели выплатили своим работникам 15,8 миллиардов рублей долгов по зарплате. Ситуация немного улучшилась, потому что в прошлом году эта цифра составляла 21 миллиард рублей. И оперативная задолженность тоже немного снизилась. По данным Росстата на 1 ноября, она составила более 3,5 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилась на 285 миллионов рублей. Надо сказать, что за год все-таки есть системные подвижки», - заверил издание Вуколов.

Он также сообщил, что в целом по России число организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, с начало года на 1 октября достигло минимума и составило 402 единицы.

Журналисты затронули вопрос травматизма на производстве и Вуколов заверил, что динамика здесь - положительная.

«В текущем году наблюдается уменьшение числа несчастных случаев с тяжелыми последствиями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, по оперативным данным, за девять месяцев 2017 года Рострудом зарегистрировано 3556 таких несчастных случаев, в 2016 году - 3667 несчастных случаев с тяжелыми последствиями», - рассказал он интервьюру и вновь обратил внимание, что работа по данному направлению также ведется в тесном сотрудничестве с прокуратурой и следственным комитетом.

Роструд, как сообщил Вуколов, не только ведет совместные расследования, но и осуществляет «проверку самой организации, где произошел несчастный случай, а также генподрядчиков, подрядчиков, субподрядчиков».

Напомним, ранее на встрече главы Саратова Михаила Исаева с представителями молодежных организаций, мэр высказал идею о пользе шестнадцатичасового рабочего дня и сообщил, что для роста и развития работников важно брать ранний старт и трудиться как можно больше.

«Тот, кто раньше начинает, быстрее достигает. И если у одного рабочий день восемь часов, а у другого - шестнадцать, мы понимаем, что быстрее цели достигнет тот, кто работает шестнадцать часов», - заявил мэр города.