Саратов избежит попадания под метеоритный дождь

Оценить
Саратов избежит попадания под метеоритный дождь
Фото ameblo.jp
В декабре три поволжских города могут стать местом падения одного из самых крупных метеоритов.

В декабре нынешнего года три города в Поволжье могут стать местом падения одного из самых крупных метеоритов, сообщает сегодня, 21 ноября, «Российская газета» со ссылкой на замдиректора клуба любителей астрономии «АстроСамара» Сергея Аверьянова.

Астроном сообщил, что информация была озвучена на международной конференции в столице Исландии Рейкьявике. В настоящее время метеоритный поток движется в сторону Земли и достигнет ее в декабре. Под него могут попасть три города Поволжья: Самара, Казань и Нижний Новгород.

«Размер самого крупного метеорита достигает примерно 25 метров, его вес составляет свыше 20 тысяч тонн. В процессе вхождения в атмосферу Земли метеорит может взорваться или сгореть. Поэтому поверхности планеты могут достигнуть только мелкие осколки. Метеорит и вовсе может лишь частично задеть атмосферу и пролететь мимо», - рассказал Сергей Аверьянов журналистам.

Отметим, что Саратов находится от мест предполагаемого падения метеорита на расстоянии около 430 километров (Самара), 620 километров (Нижний Новгород) и 690 километров (Казань).