Преподаватели колледжа имени Яблочкова написали обращение к президенту

Оценить
Преподаватели колледжа имени Яблочкова написали обращение к президенту
Фото zemfira.dpni-tula.org
Педагогический коллектив саратовского колледжа опасается, что учебному заведению может грозить закрытие. После присоединения к СГУ в учебном заведении отменен прием студентов на ряд востребованных специальностей.

Педагоги саратовского колледжа радиоэлектроники имени П.Н. Яблочкова направили 1 июля обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить учебное заведение от развала и закрытия.

Как сообщают авторы обращения, с момента присоединения колледжа в 1999 году к Саратовскому государственному университету, начались проблемы с техническим оснащением, а часть помещений учебного заведения оказалась занята коммерческими структурами.

Кроме того, с 2009 года в колледже закрылся ряд востребованных профилирующих специальностей: «Микроэлектроника и твердотельная электроника», «Радиоаппаратостроение», «Биомедицинские и медицинские аппараты и системы». С 2013 года план приема учащихся в колледж сократился на 90 человек, а также закрылись специальности «Технология машиностроения» и «Экономика и бухгалтерский учет».

«Это неизбежно повлечет за собой сокращение преподавательского состава и в перспективе приведет к возможному закрытию одного из старейших и лучших учебных заведений России», - говорится в обращении.

Под документом стоит 38 подписей.

Обращение. стр. 1Обращение. стр. 2Обращение. стр. 3Обращение. стр. 4Обращение. стр. 5