Преподаватели колледжа имени Яблочкова написали обращение к президенту

03.07.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 10559

Фото zemfira.dpni-tula.org

Педагоги саратовского колледжа радиоэлектроники имени П.Н. Яблочкова направили 1 июля обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить учебное заведение от развала и закрытия.

Как сообщают авторы обращения, с момента присоединения колледжа в 1999 году к Саратовскому государственному университету, начались проблемы с техническим оснащением, а часть помещений учебного заведения оказалась занята коммерческими структурами.

Кроме того, с 2009 года в колледже закрылся ряд востребованных профилирующих специальностей: «Микроэлектроника и твердотельная электроника», «Радиоаппаратостроение», «Биомедицинские и медицинские аппараты и системы». С 2013 года план приема учащихся в колледж сократился на 90 человек, а также закрылись специальности «Технология машиностроения» и «Экономика и бухгалтерский учет».

«Это неизбежно повлечет за собой сокращение преподавательского состава и в перспективе приведет к возможному закрытию одного из старейших и лучших учебных заведений России», - говорится в обращении.

Под документом стоит 38 подписей.

Обращение. стр. 1Обращение. стр. 2Обращение. стр. 3Обращение. стр. 4Обращение. стр. 5

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ