Сечин объяснил неявку в суд над Улюкаевым выездным мероприятием с Медведевым

Оценить
Сечин объяснил неявку в суд над Улюкаевым выездным мероприятием с Медведевым
Председатель правления компании «Роснефть» Игорь Сечин. Фото kremlin.ru
Сам Медведев в день суда будет находиться в столице.

Глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин не сможет присутствовать в суде по делу бывшего министра Алексея Улюкаева 22 ноября, так как в этот день планирует рабочую поездку с премьер-министром Дмитрием Медведевым по Ханты-Мансийскому автономному округу. Однако, по данным пресс-службы правительства, Медведев весь этот день проведет в Москве. О сложившейся ситуации сообщает сегодня, 21 ноября, газета «Ведомости».

В пресс-службе «Роснефти», отмечает газета, объяснили, что Сечин 22 ноября не сможет приехать на суд, так как будет показывать Медведеву Кондинское месторождение в ХМАО. При этом сотрудники правительства обращают внимание, что на 22 ноября мероприятий с участием премьер-министра в ХМАО не запланировано, так как он вернется в Москву уже 21 ноября.

Позже портал Meduza со ссылкой на информагентство «Интерфакс» сообщил, что «на открытии месторождения Сечин 22 ноября будет подводить итоги поездки премьера».

Напомним, ранее Игорь Сечин трижды не являлся в качестве свидетеля в суд над бывшим министром экономики Алексеем Улюкаевым. Впервые Сечина вызвали в суд по просьбе обвинения 8 ноября и он не пришел. Позже, 13 ноября, глава компании снова не явился на заседание. По словам судьи Ларисы Семеновой, повестку Сечину направляли факсом, по почте и нарочным способом, но сотрудники «Роснефти» отказались ее принять. Сечина 15 ноября снова вызвали в суд, но он не явился. После этого суд направил повестку «Почтой России», электронной почтой и факсом, приводит издание рассказ представителя Замоскворецкого суда Эмилии Хиль, вручить повестку через сотрудников компании суд уже не пытался.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Александр Куренной заявлял, что не теряет надежды увидеть Сечина в суде, при «согласовании графиков» его работы. Позднее глава «Роснефти» высказал готовность прийти на слушание дела Алексея Улюкаева, когда будут согласованы графики.