Сломанный замок чуть было не помешал коллегии присяжных попасть в зал суда

03.07.2013, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Анатолий Леонтьев

Как рассказал на суде по делу Лысенко свидетель Петр Самородов, в ходе своих встреч весной 2003 года он обсуждал с Юрием Нефедовым подробности своего бизнеса по организации в Энгельсе на территории бывшего АО «Химволокно» нефтеперебатывающего завода, который он намеревался открыть с совместно потерпевшим Прониным и знакомым последнего – предпринимателем Котовым. Нефедов предупредил свидетеля, что у Лысенко есть аналогичный бизнес в Энгельсе, и что надо согласовать с ним организацию нового завода. Самородов отказался говорить с мэром по этому поводу.

В мае того же года Самородову стало известно о похищении Пронина от Юлии - гражданской жены потерпевшего, которая ночью позвонила на сотовый свидетелю и сообщила о нападении. Через несколько часов Самородову позвонил брат Юлии – Казаков и сообщил, что Александр Пронин нашелся и находится в больнице. Самородов приехал в больницу на собственном автомобиле и застал там Пронина избитым и с перевязанной рукой.

На этом моменте председательствующий Александр Дементьев остановил допрос свидетеля и объявил 15-минутный перерыв для проветривания зала. Стоит отметить, что по ходу сегодняшнего заседания у участников процесса возникали разногласия по использованию кондиционера в зале суда. Одни участники просили его выключить, так как «он сильно дует», другие участники предложили тем, кому дует теплее одеваться. Однако кондиционер в начале заседания все же ненадолго выключили. Через некоторое время в зале стало нечем дышать и по просьбе судьи кондиционер включили вновь.

После короткого перерыва, когда судья вошел зал, случился курьез – захлопнулась дверь комнаты, где размещается коллегия присяжных. После безуспешных попыток ее открыть, предпринятых секретарем и приставом, присяжных было решено провести через запасную дверь.

Когда присяжные все-таки заняли свои места, старшина коллегии обратилась к председательствующему с просьбой о перерыве по причине плохого самочувствия одного из присяжных. Судья с учетом мнения сторон, которые не возражали, объявил перерыв до завтра и уточнил, что если здоровье присяжного не поправится, то придется делать замену в коллегии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ