Сломанный замок чуть было не помешал коллегии присяжных попасть в зал суда

03.07.2013, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как рассказал на суде по делу Лысенко свидетель Петр Самородов, в ходе своих встреч весной 2003 года он обсуждал с Юрием Нефедовым подробности своего бизнеса по организации в Энгельсе на территории бывшего АО «Химволокно» нефтеперебатывающего завода, который он намеревался открыть с совместно потерпевшим Прониным и знакомым последнего – предпринимателем Котовым. Нефедов предупредил свидетеля, что у Лысенко есть аналогичный бизнес в Энгельсе, и что надо согласовать с ним организацию нового завода. Самородов отказался говорить с мэром по этому поводу.

В мае того же года Самородову стало известно о похищении Пронина от Юлии - гражданской жены потерпевшего, которая ночью позвонила на сотовый свидетелю и сообщила о нападении. Через несколько часов Самородову позвонил брат Юлии – Казаков и сообщил, что Александр Пронин нашелся и находится в больнице. Самородов приехал в больницу на собственном автомобиле и застал там Пронина избитым и с перевязанной рукой.

На этом моменте председательствующий Александр Дементьев остановил допрос свидетеля и объявил 15-минутный перерыв для проветривания зала. Стоит отметить, что по ходу сегодняшнего заседания у участников процесса возникали разногласия по использованию кондиционера в зале суда. Одни участники просили его выключить, так как «он сильно дует», другие участники предложили тем, кому дует теплее одеваться. Однако кондиционер в начале заседания все же ненадолго выключили. Через некоторое время в зале стало нечем дышать и по просьбе судьи кондиционер включили вновь.

После короткого перерыва, когда судья вошел зал, случился курьез – захлопнулась дверь комнаты, где размещается коллегия присяжных. После безуспешных попыток ее открыть, предпринятых секретарем и приставом, присяжных было решено провести через запасную дверь.

Когда присяжные все-таки заняли свои места, старшина коллегии обратилась к председательствующему с просьбой о перерыве по причине плохого самочувствия одного из присяжных. Судья с учетом мнения сторон, которые не возражали, объявил перерыв до завтра и уточнил, что если здоровье присяжного не поправится, то придется делать замену в коллегии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ