Сломанный замок чуть было не помешал коллегии присяжных попасть в зал суда

03.07.2013, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото Анатолий Леонтьев

Как рассказал на суде по делу Лысенко свидетель Петр Самородов, в ходе своих встреч весной 2003 года он обсуждал с Юрием Нефедовым подробности своего бизнеса по организации в Энгельсе на территории бывшего АО «Химволокно» нефтеперебатывающего завода, который он намеревался открыть с совместно потерпевшим Прониным и знакомым последнего – предпринимателем Котовым. Нефедов предупредил свидетеля, что у Лысенко есть аналогичный бизнес в Энгельсе, и что надо согласовать с ним организацию нового завода. Самородов отказался говорить с мэром по этому поводу.

В мае того же года Самородову стало известно о похищении Пронина от Юлии - гражданской жены потерпевшего, которая ночью позвонила на сотовый свидетелю и сообщила о нападении. Через несколько часов Самородову позвонил брат Юлии – Казаков и сообщил, что Александр Пронин нашелся и находится в больнице. Самородов приехал в больницу на собственном автомобиле и застал там Пронина избитым и с перевязанной рукой.

На этом моменте председательствующий Александр Дементьев остановил допрос свидетеля и объявил 15-минутный перерыв для проветривания зала. Стоит отметить, что по ходу сегодняшнего заседания у участников процесса возникали разногласия по использованию кондиционера в зале суда. Одни участники просили его выключить, так как «он сильно дует», другие участники предложили тем, кому дует теплее одеваться. Однако кондиционер в начале заседания все же ненадолго выключили. Через некоторое время в зале стало нечем дышать и по просьбе судьи кондиционер включили вновь.

После короткого перерыва, когда судья вошел зал, случился курьез – захлопнулась дверь комнаты, где размещается коллегия присяжных. После безуспешных попыток ее открыть, предпринятых секретарем и приставом, присяжных было решено провести через запасную дверь.

Когда присяжные все-таки заняли свои места, старшина коллегии обратилась к председательствующему с просьбой о перерыве по причине плохого самочувствия одного из присяжных. Судья с учетом мнения сторон, которые не возражали, объявил перерыв до завтра и уточнил, что если здоровье присяжного не поправится, то придется делать замену в коллегии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ