Мандат Ойкина в гордуме отдадут олимпийцу Улегину

Оценить
Мандат Ойкина в гордуме отдадут олимпийцу Улегину
Сергей Улегин. Фото страница Сергея Улегина ВКонтакте
Списочники «Единой России», следовавшие сразу за сложившим полномочия депутатом, отказались принять его мандат.

Сегодня, 21 ноября, состоится заседание избирательной комиссии города Саратова. Как рассказали ИА «Свободные новости» в ГИК, на повестке дня стоит лишь один вопрос – передача вакантного мандата депутата городской думы Вадима Ойкина, ушедшего на работу в правительство области.

Мандат будет передан члену списка «Единой России», гребцу, призеру Олимпийских игр Сергею Улегину. Тот баллотировался по округу №13, тогда как Ойкин - по округу №11. За нынешним зампредом облправительства в списке следовали Тимур Савинов и Евгений Ковалев.

«Мандат передаем Улегину Сергею Валериевичу. Это и по предложению [«Единой России»], и по тому порядку, который в законе прописан», - сообщила представитель горизбиркома, уточнив, что олимпиец не следовал в списке «ЕР» за Ойкиным, но набравшие голоса избирателей кандидаты, находившиеся между ними в списке, отказались принимать мандат.

«Он [Улегин – прим. ред.] согласие свое дал - недавно был у нас, - рассказали в ГИК. - Мы сегодня решением примем, сегодня либо завтра уведомим Саратовскую городскую думу, и они потом на своем заседании - либо очередном, либо внеочередном - будут принимать решение».

Напомним, в этом году Сергей Улегин также баллотировался в Саратовскую областную думу по списку единороссов, следуя за избравшейся Юлией Ермаковой.