К середине января в области застрелят триста кабанов

Оценить
К середине января в области застрелят триста кабанов
Фото volgahunter.ru
Сокращение популяции вида ведется в рамках борьбы с АЧС.

С 15 ноября на территории Саратовской области начался отстрел диких кабанов в рамках регулирования численности этого вида животных. Соответствующий приказ министра – председателя регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игоря Потапова сегодня, 20 ноября, опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, до 15 января 2018 года в охотхозяйствах области должно быть с использованием охотничьего огнестрельного оружия уничтожено 308 особей кабана без разделения по полу. Из этого числа 225 животных должны быть моложе года.

Отстрел будет проводиться «в целях предотвращения возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов (африканской чумы свиней)», отмечается в приказе.

По данным комитета на 1 апреля этого года в регионе насчитывалось 2537 кабанов.

Напомним, в прошлом году в рамках борьбы с АЧС на территории области было отстреляно 3,8 тысячи кабанов, регуляцию численности вида продолжили и в этом году, уничтожив еще около тысячи особей. Тем не менее в регионе продолжают фиксировать заражение животных вирусом, ущерб от него в этом году оценивается в 40 миллионов рублей.