Свидетель Самородов назвал Михаила Лысенко заказчиком убийства

03.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1475

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На суде по делу Михаила Лысенко продолжается допрос свидетеля Петра Самородова. Как показал Самородов, потерпевшие по настоящему делу – убитый Балашов и ставший жертвой похищения Пронин – его хорошие друзья. С Балашовым они были знакомы, так как некоторое время проживали в одном микрорайоне – на 6-м квартале Ленинского района Саратова. После переезда Балашова в Энгельс, свидетель поддерживал с ним отношения. В Энгельсе Балашов начал заниматься бизнесом совместно с Александром Камаевым (крестным дочери Балашова) – владельцем казино «Эльдорадо». У Камаева был также совместный бизнес с Михаилом Лысенко. Совместный бизнес Камаева и Лысенко просуществовал до убийства Николая Балашова в 1998 году, после чего предприниматели разделили бизнес.

У Балашова, по словам свидетеля, были натянутые отношения с Лысенко, и он рассказывал Самородову, что Лысенко не раз организовывал на него покушения. В том числе и летом 1998 года, когда киллер в РК «Дружба» перепутал Балашова с его спутником.

С осужденным впоследствии за убийство Балашова Юрием Нефедовым Самородов лично знаком не был. Но слышал, что тот был знакомым Лысенко и выполнял его поручения. О Михаиле Ткаченко свидетель узнал от Александра Пронина. Также со слов Пронина ему известно, что Ткаченко рассказал об организации убийства Балашова. В частности, что заказчиком был Михаил Лысенко.

С Лысенко свидетель познакомился летом 2001 года через своего знакомого – Кухарёнка. Последний работал в администрации Заводского района начальником отдела, куда, по его словам, ему помог устроиться Михаил Лысенко. Знакомство произошло по инициативе экс-мэра Энгельса.

Лысенко обратился к свидетелю с просьбой посодействовать в получении долга по расписке с президента клуба «Автодор» Владимира Родионова. Как следовало из предъявленной Михаилом Лысенко расписки, Родионов должен был Лысенко 100 тысяч долларов. По словам свидетеля, Лысенко предложил ему взять деньги с Родионова, 30 тысяч оставить себе, а 70 тысяч - вернуть Лысенко.

Свидетеля познакомил с Родионовым Николай Балашов. В день встречи Михаил Лысенко, расспрашивая Самородова о его знакомстве с Балашовым, сообщил, что Николай Балашов готовил покушение на Лысенко. В последствии Самородов не стал заниматься истребованием долга с Родионова и через Кухарёнка вернул расписку Лысенко.

В дальнейшем, уже после знакомства с Нефедовым, последний в марте 2003 года рассказал свидетелю некоторые подробности убийства Балашова и о своей роли в этом преступлении. По словам Нефедова, именно он в день убийства пригласил Балашова на встречу к себе в офис, исполнителем был Михаил Ткаченко, а заказчиком – Михиал Лысенко. Также Нефедов высказал свидетелю недовольство, что его пытаются обвинить в убийстве: «Лысенко замутил, а меня хотят крайним сделать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ