Свидетель Самородов назвал Михаила Лысенко заказчиком убийства

03.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1509

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На суде по делу Михаила Лысенко продолжается допрос свидетеля Петра Самородова. Как показал Самородов, потерпевшие по настоящему делу – убитый Балашов и ставший жертвой похищения Пронин – его хорошие друзья. С Балашовым они были знакомы, так как некоторое время проживали в одном микрорайоне – на 6-м квартале Ленинского района Саратова. После переезда Балашова в Энгельс, свидетель поддерживал с ним отношения. В Энгельсе Балашов начал заниматься бизнесом совместно с Александром Камаевым (крестным дочери Балашова) – владельцем казино «Эльдорадо». У Камаева был также совместный бизнес с Михаилом Лысенко. Совместный бизнес Камаева и Лысенко просуществовал до убийства Николая Балашова в 1998 году, после чего предприниматели разделили бизнес.

У Балашова, по словам свидетеля, были натянутые отношения с Лысенко, и он рассказывал Самородову, что Лысенко не раз организовывал на него покушения. В том числе и летом 1998 года, когда киллер в РК «Дружба» перепутал Балашова с его спутником.

С осужденным впоследствии за убийство Балашова Юрием Нефедовым Самородов лично знаком не был. Но слышал, что тот был знакомым Лысенко и выполнял его поручения. О Михаиле Ткаченко свидетель узнал от Александра Пронина. Также со слов Пронина ему известно, что Ткаченко рассказал об организации убийства Балашова. В частности, что заказчиком был Михаил Лысенко.

С Лысенко свидетель познакомился летом 2001 года через своего знакомого – Кухарёнка. Последний работал в администрации Заводского района начальником отдела, куда, по его словам, ему помог устроиться Михаил Лысенко. Знакомство произошло по инициативе экс-мэра Энгельса.

Лысенко обратился к свидетелю с просьбой посодействовать в получении долга по расписке с президента клуба «Автодор» Владимира Родионова. Как следовало из предъявленной Михаилом Лысенко расписки, Родионов должен был Лысенко 100 тысяч долларов. По словам свидетеля, Лысенко предложил ему взять деньги с Родионова, 30 тысяч оставить себе, а 70 тысяч - вернуть Лысенко.

Свидетеля познакомил с Родионовым Николай Балашов. В день встречи Михаил Лысенко, расспрашивая Самородова о его знакомстве с Балашовым, сообщил, что Николай Балашов готовил покушение на Лысенко. В последствии Самородов не стал заниматься истребованием долга с Родионова и через Кухарёнка вернул расписку Лысенко.

В дальнейшем, уже после знакомства с Нефедовым, последний в марте 2003 года рассказал свидетелю некоторые подробности убийства Балашова и о своей роли в этом преступлении. По словам Нефедова, именно он в день убийства пригласил Балашова на встречу к себе в офис, исполнителем был Михаил Ткаченко, а заказчиком – Михиал Лысенко. Также Нефедов высказал свидетелю недовольство, что его пытаются обвинить в убийстве: «Лысенко замутил, а меня хотят крайним сделать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ