Свидетель Самородов назвал Михаила Лысенко заказчиком убийства

03.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1600

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На суде по делу Михаила Лысенко продолжается допрос свидетеля Петра Самородова. Как показал Самородов, потерпевшие по настоящему делу – убитый Балашов и ставший жертвой похищения Пронин – его хорошие друзья. С Балашовым они были знакомы, так как некоторое время проживали в одном микрорайоне – на 6-м квартале Ленинского района Саратова. После переезда Балашова в Энгельс, свидетель поддерживал с ним отношения. В Энгельсе Балашов начал заниматься бизнесом совместно с Александром Камаевым (крестным дочери Балашова) – владельцем казино «Эльдорадо». У Камаева был также совместный бизнес с Михаилом Лысенко. Совместный бизнес Камаева и Лысенко просуществовал до убийства Николая Балашова в 1998 году, после чего предприниматели разделили бизнес.

У Балашова, по словам свидетеля, были натянутые отношения с Лысенко, и он рассказывал Самородову, что Лысенко не раз организовывал на него покушения. В том числе и летом 1998 года, когда киллер в РК «Дружба» перепутал Балашова с его спутником.

С осужденным впоследствии за убийство Балашова Юрием Нефедовым Самородов лично знаком не был. Но слышал, что тот был знакомым Лысенко и выполнял его поручения. О Михаиле Ткаченко свидетель узнал от Александра Пронина. Также со слов Пронина ему известно, что Ткаченко рассказал об организации убийства Балашова. В частности, что заказчиком был Михаил Лысенко.

С Лысенко свидетель познакомился летом 2001 года через своего знакомого – Кухарёнка. Последний работал в администрации Заводского района начальником отдела, куда, по его словам, ему помог устроиться Михаил Лысенко. Знакомство произошло по инициативе экс-мэра Энгельса.

Лысенко обратился к свидетелю с просьбой посодействовать в получении долга по расписке с президента клуба «Автодор» Владимира Родионова. Как следовало из предъявленной Михаилом Лысенко расписки, Родионов должен был Лысенко 100 тысяч долларов. По словам свидетеля, Лысенко предложил ему взять деньги с Родионова, 30 тысяч оставить себе, а 70 тысяч - вернуть Лысенко.

Свидетеля познакомил с Родионовым Николай Балашов. В день встречи Михаил Лысенко, расспрашивая Самородова о его знакомстве с Балашовым, сообщил, что Николай Балашов готовил покушение на Лысенко. В последствии Самородов не стал заниматься истребованием долга с Родионова и через Кухарёнка вернул расписку Лысенко.

В дальнейшем, уже после знакомства с Нефедовым, последний в марте 2003 года рассказал свидетелю некоторые подробности убийства Балашова и о своей роли в этом преступлении. По словам Нефедова, именно он в день убийства пригласил Балашова на встречу к себе в офис, исполнителем был Михаил Ткаченко, а заказчиком – Михиал Лысенко. Также Нефедов высказал свидетелю недовольство, что его пытаются обвинить в убийстве: «Лысенко замутил, а меня хотят крайним сделать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3374
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ