Свидетель Самородов назвал Михаила Лысенко заказчиком убийства

03.07.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1288

Фото Анатолий Леонтьев

На суде по делу Михаила Лысенко продолжается допрос свидетеля Петра Самородова. Как показал Самородов, потерпевшие по настоящему делу – убитый Балашов и ставший жертвой похищения Пронин – его хорошие друзья. С Балашовым они были знакомы, так как некоторое время проживали в одном микрорайоне – на 6-м квартале Ленинского района Саратова. После переезда Балашова в Энгельс, свидетель поддерживал с ним отношения. В Энгельсе Балашов начал заниматься бизнесом совместно с Александром Камаевым (крестным дочери Балашова) – владельцем казино «Эльдорадо». У Камаева был также совместный бизнес с Михаилом Лысенко. Совместный бизнес Камаева и Лысенко просуществовал до убийства Николая Балашова в 1998 году, после чего предприниматели разделили бизнес.

У Балашова, по словам свидетеля, были натянутые отношения с Лысенко, и он рассказывал Самородову, что Лысенко не раз организовывал на него покушения. В том числе и летом 1998 года, когда киллер в РК «Дружба» перепутал Балашова с его спутником.

С осужденным впоследствии за убийство Балашова Юрием Нефедовым Самородов лично знаком не был. Но слышал, что тот был знакомым Лысенко и выполнял его поручения. О Михаиле Ткаченко свидетель узнал от Александра Пронина. Также со слов Пронина ему известно, что Ткаченко рассказал об организации убийства Балашова. В частности, что заказчиком был Михаил Лысенко.

С Лысенко свидетель познакомился летом 2001 года через своего знакомого – Кухарёнка. Последний работал в администрации Заводского района начальником отдела, куда, по его словам, ему помог устроиться Михаил Лысенко. Знакомство произошло по инициативе экс-мэра Энгельса.

Лысенко обратился к свидетелю с просьбой посодействовать в получении долга по расписке с президента клуба «Автодор» Владимира Родионова. Как следовало из предъявленной Михаилом Лысенко расписки, Родионов должен был Лысенко 100 тысяч долларов. По словам свидетеля, Лысенко предложил ему взять деньги с Родионова, 30 тысяч оставить себе, а 70 тысяч - вернуть Лысенко.

Свидетеля познакомил с Родионовым Николай Балашов. В день встречи Михаил Лысенко, расспрашивая Самородова о его знакомстве с Балашовым, сообщил, что Николай Балашов готовил покушение на Лысенко. В последствии Самородов не стал заниматься истребованием долга с Родионова и через Кухарёнка вернул расписку Лысенко.

В дальнейшем, уже после знакомства с Нефедовым, последний в марте 2003 года рассказал свидетелю некоторые подробности убийства Балашова и о своей роли в этом преступлении. По словам Нефедова, именно он в день убийства пригласил Балашова на встречу к себе в офис, исполнителем был Михаил Ткаченко, а заказчиком – Михиал Лысенко. Также Нефедов высказал свидетелю недовольство, что его пытаются обвинить в убийстве: «Лысенко замутил, а меня хотят крайним сделать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ