Против мэра Ярославля возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции

03.07.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото www.knews.kg
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У мэра Ярославля Евгения Урлашова сегодня в 5 утра прошел обыск, сообщает телеканал «Дождь». Ранее, еще ночью, сам он был задержан правоохранителями. Дорогу машине Николая Урлашова перегородил другой автомобиль, из которого вышли люди в камуфляжной форме и масках, силой вытащили Урлашова из машины и увезли. Главу города обвиняют в покушении на получение взятки, возбуждено уголовное дело.

По мнению самого Урлашова, дело против него сфабриковано в политических целях. Отметим, что Николай Урлашов намеревался возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в законодательное собрание области 8 сентября.

Комментируя произошедшее корреспондентам телеканала «Дождь», глава Ярославля рассказал, что в его адрес уже ранее поступали угрозы.

«Да ничего у меня не изъяли, посмотрели, сделали там обыск, чуть ли не у всех замов, ничего там не нашли. Угрожали политики – что это может быть. Что мы это сделаем и все прочее… Человеком, у которого я не принимаю уборку города, не принимаю ремонт дорог, написал заявление, что я у него вымогают взятки, причем люди, которые вообще не имеют отношения к мэрии. Он член «Единой России», упомянул ряд фамилий – очень многих людей из мэрии, будто бы замешанных в этой операции. Ну, меня предупреждали, что меня будут убирать любым способом. Собрали митинг, сказали, что дальше будем продолжать. Это политическая игра, которая связана с выборами восьмого сентября. Мне это неприятно в силу того, что я патриот своей страны. Система работает по щелчку – человека закрыть или замочить – значит, будет так. Мы вот едем сейчас на машине, но я не уверен, что сегодня останусь на свободе. Возможно, придется отправиться на несколько дней или месяцев куковать где-нибудь в местах не столь отдаленных, пока не будет суда. Тут вроде настрой серьезный – приехали из Москвы даже. О чем говорить – не только ярославцы принимают участие в этой операции», - рассказал он.

Евгения Урлашова поддержал лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, который также уверен в политическом подтексте данного дела.

«Демонстративный захват избранного народом руководителя города - это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России. В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он - не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные «маски-шоу» с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единоросы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России. «Гражданская Платформа» требует от правоохранительных органов публичного объяснения, почему в отношении главы города применены столь жесткие меры», - написал он в своем блоге.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
14
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3678
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ