Против мэра Ярославля возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции

03.07.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото www.knews.kg

У мэра Ярославля Евгения Урлашова сегодня в 5 утра прошел обыск, сообщает телеканал «Дождь». Ранее, еще ночью, сам он был задержан правоохранителями. Дорогу машине Николая Урлашова перегородил другой автомобиль, из которого вышли люди в камуфляжной форме и масках, силой вытащили Урлашова из машины и увезли. Главу города обвиняют в покушении на получение взятки, возбуждено уголовное дело.

По мнению самого Урлашова, дело против него сфабриковано в политических целях. Отметим, что Николай Урлашов намеревался возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в законодательное собрание области 8 сентября.

Комментируя произошедшее корреспондентам телеканала «Дождь», глава Ярославля рассказал, что в его адрес уже ранее поступали угрозы.

«Да ничего у меня не изъяли, посмотрели, сделали там обыск, чуть ли не у всех замов, ничего там не нашли. Угрожали политики – что это может быть. Что мы это сделаем и все прочее… Человеком, у которого я не принимаю уборку города, не принимаю ремонт дорог, написал заявление, что я у него вымогают взятки, причем люди, которые вообще не имеют отношения к мэрии. Он член «Единой России», упомянул ряд фамилий – очень многих людей из мэрии, будто бы замешанных в этой операции. Ну, меня предупреждали, что меня будут убирать любым способом. Собрали митинг, сказали, что дальше будем продолжать. Это политическая игра, которая связана с выборами восьмого сентября. Мне это неприятно в силу того, что я патриот своей страны. Система работает по щелчку – человека закрыть или замочить – значит, будет так. Мы вот едем сейчас на машине, но я не уверен, что сегодня останусь на свободе. Возможно, придется отправиться на несколько дней или месяцев куковать где-нибудь в местах не столь отдаленных, пока не будет суда. Тут вроде настрой серьезный – приехали из Москвы даже. О чем говорить – не только ярославцы принимают участие в этой операции», - рассказал он.

Евгения Урлашова поддержал лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, который также уверен в политическом подтексте данного дела.

«Демонстративный захват избранного народом руководителя города - это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России. В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он - не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные «маски-шоу» с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единоросы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России. «Гражданская Платформа» требует от правоохранительных органов публичного объяснения, почему в отношении главы города применены столь жесткие меры», - написал он в своем блоге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ