Пицуновой пригрозили отключить свет за противодействие вырубке деревьев во дворе

Оценить
Пицуновой пригрозили отключить свет за противодействие вырубке деревьев во дворе
Фото Ольга Пицунова
Эколог сообщает, что на данный момент единственным способом борьбы с подобным произволом в Саратове является «звонок в приемную мэра».

Саратовский эколог Ольга Пицунова рассказала, что после её выступления против опиловки деревьев в её собственном дворе председатель ЖСК «Микроб-2» выдал предупреждение об отключении в квартире общественницы электричества.

Как рассказала эколог на своей странице в Facebook, ЖСК «Микроб-2», управляющий её многоквартирным домом, начал опиловку деревьев во дворе. Пицунова воспротивилась этой процедуре, которая проводится, по ее мнению, невежественно и вредит растениям.

«Сам себе царек, сам себе эксперт. Захотел - вырубил, захотел – посадил на пень, самолично на глазок определив, что все деревья аварийные и достойны стать обрубками и пнями. Председателям не нужно никакое участие жителей в управлении домом, неугомонные жильцы им только мешают... Вот, нам, например, наш председатель (это ЖСК «Микроб-2») уже вечером того же дня, когда мы остановили вырубку, выдал предупреждение об ограничении подачи электроэнергии. При том, что мы не являемся злостными неплательщиками, и хотя у нас есть долги, но мы их погашаем по мере возможности. И довольно активно. Понятно, что возможностей (т.е. финансов) от нахождения во тьме у нас не прибавится, и это просто жест мести: «вы мне вырубить деревья помешали, а я вам, а я вам… свет отключу». Впрочем, каждый председатель находит свой путь, как давить неугомонных жильцов», - пишет общественница.  

В завершение Пицунова сообщает, что на данный момент единственным способом борьбы с подобным произволом является «звонок в приемную мэра», и сетует, что в городе отсутствует структура, задачей которой было бы сохранение зеленых насаждений.

«Михаил Исаев, похоже, намерен что-то менять в контроле над зеленым фондом города. Очень хочется в это поверить. Правда, в эти намерения пока никак не вписываются изуродованный «Стрелкой» бульвар на Рахова и планы по дальнейшей реконструкции силами этой же «Стрелки», других зеленых и пешеходных зон Саратова. Да и в «зеленую комиссию» экологов-общественников, увы, не пригласили», -  отмечает она.