Дело Лысенко: на заседание суда под конвоем доставлен Петр Самородов

03.07.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 2148

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 3 июля, продолжилось слушание уголовного дела по обвинению экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко и еще семи человек в организации преступной группы.

В качестве свидетеля на допрос под конвоем доставлен осужденный Петр Самородов. Как ранее утверждал на суде один из потерпевших, бизнесмен Александр Пронин, Самородов был одним из криминальных авторитетов Энгельса конца 90-х – начала нулевых. Петр Самородов отбывает наказание после осуждения в 2004 году за вооруженное нападение на обвиняемых Ахильгова, Алибекова, Байрамбекова, а также сотрудника ДПС Андросова. Как рассказывали ранее в судебных заседаниях свидетели и потерпевшие, Самородов считает себя несправедливо осужденным, а дело – сфабрикованным по указанию обвиняемого Михаила Лысенко. Все четверо потерпевших по тому делу, по информации озвученной на судебном процессе, входили в группировку Нефедова.

В деле о вооруженном нападении, за которое был осужден Самородов, его адвокатом выступал другой потерпевший по настоящему делу — Михаил Венецкий. С своих показаниях потерпевший адвокат заявлял, что стал жертвой нападения преступников именно из-за того, что был защитником Самородова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ