Дело Лысенко: на заседание суда под конвоем доставлен Петр Самородов

03.07.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 2384

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 3 июля, продолжилось слушание уголовного дела по обвинению экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко и еще семи человек в организации преступной группы.

В качестве свидетеля на допрос под конвоем доставлен осужденный Петр Самородов. Как ранее утверждал на суде один из потерпевших, бизнесмен Александр Пронин, Самородов был одним из криминальных авторитетов Энгельса конца 90-х – начала нулевых. Петр Самородов отбывает наказание после осуждения в 2004 году за вооруженное нападение на обвиняемых Ахильгова, Алибекова, Байрамбекова, а также сотрудника ДПС Андросова. Как рассказывали ранее в судебных заседаниях свидетели и потерпевшие, Самородов считает себя несправедливо осужденным, а дело – сфабрикованным по указанию обвиняемого Михаила Лысенко. Все четверо потерпевших по тому делу, по информации озвученной на судебном процессе, входили в группировку Нефедова.

В деле о вооруженном нападении, за которое был осужден Самородов, его адвокатом выступал другой потерпевший по настоящему делу — Михаил Венецкий. С своих показаниях потерпевший адвокат заявлял, что стал жертвой нападения преступников именно из-за того, что был защитником Самородова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ