День рождения близкого к авторитетам бизнесмена в «Москва-Сити» закончился перестрелкой

Оценить
День рождения близкого к авторитетам бизнесмена в «Москва-Сити» закончился перестрелкой
В результате ЧП ранения получили несколько человек, у бойца Росгвардии похитили табельный пистолет.

В пятницу, 17 ноября, в башне «Око» в комплексе «Москва-Сити» во время празднования там дня рождения бизнесмена Дмитрия Павлова, которого также называют Павликом и одним из лидеров измайловской ОПГ, произошел конфликт со стрельбой, в котором принимали участие бойцы Росгвардии, пишет сегодня, 19 ноября, «Медуза».

По информации издания, именинник арендовал ресторан на четвертом этаже небоскреба. На праздник были приглашены 250 человек, их развлекали звезды эстрады, а ведущим церемонии был Валдис Пельш. Конфликт разгорелся на парковке из-за автомобиля Mercedes, принадлежащего одному из гостей, бизнесмену Гавриилу Ювшаеву, известному еще и как Гарик Махачкалинский.

В нем, пишет «Медуза», якобы участвовали отвечавшие за безопасность дня рождения трое сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии с одной стороны и охрана Ювшаева - с другой. Один из сотрудников ФГУП указал на то, что автомобиль бизнесмена неправильно припаркован и мешает проходу гостей, однако охранники предпринимателя не согласилась с этим и вышли из иномарки, и еще двух стоящих рядом машин, чтобы убедить росгвардейцев в своей правоте. В итоге кто-то открыл огонь из боевого оружия. Огнестрельные ранения получили два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

«Все трое [росгвардейцев] настаивают, что они оружие не применяли. Но вместе с тем, всего сразу после перестрелки было госпитализировано четыре человека - и из них только двое работают в «Охране», - отмечает издание.

Кроме того, на следующий день были задержаны как минимум трое участников стрельбы, причем один из них тоже был серьезно ранен.

«Сотрудники ФГУП «Охрана» действовали правильно. Первое: они не охраняли преступных авторитетов; второе - не участвовали в конфликте, а, наоборот, пытались его пресечь. И третье: ранения они получили при исполнении служебных обязанностей. Они работали по договору с компанией «Интурист», - прокомментировал ситуацию советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Он добавил, что, по предварительной оценке службы, «в действиях сотрудников нарушений не выявлено», сообщает «Лента.ру».

«Примерно в 21.30 в пятницу сотрудники ФГУП «Охрана», находившиеся в машине около «Москва-Сити», услышали шум, вошли внутрь и обнаружили конфликтную ситуацию между сотрудниками охранного предприятия и группой лиц», - утверждает Хинштейн.

По его словам, бойцы постарались пресечь развитие конфликта и после того, как это, на их взгляд, удалось, вернулись в машину.

«Но через некоторое время конфликт разгорелся вновь. И два бойца вновь вошли в здание, чтобы остановить эскалацию конфликта, и там подверглись нападению», - сказал он.

Как пишет «Лента.ру», у одного из бойцов касательное ранение головы и состояние средней тяжести, у другого - проникающее ранение брюшной полости (пуля извлечена из позвоночника), состояние тяжелое. При этом в ходе инцидента у одного из пострадавших было похищено служебное оружие - пистолет Макарова.