Саратовский «Кристалл» готовится вернуться в ВХЛ

Оценить
Саратовский «Кристалл» готовится вернуться в ВХЛ
Анатолий Лукошин. Фото vk.com/kristall64
Главный тренер клуба заявил, что готовит команду к следующему сезону.

Главный тренер саратовского хоккейного клуба «Кристалл» Анатолий Лукошин заявил, что команда снова может вернуться в Высшую хоккейную лигу в следующем году. Об этом он сказал сегодня, 19 ноября, на пресс-конференции после матчей в Нижнем Тагиле с местным «Юниор-Спутником», сообщается на странице саратовской команды «ВКонтакте».

Первый матч, который проходил вчера, саратовские хоккеисты проиграли со счетом 4:2 (0:1, 3:0, 1:1). Сегодня гости взяли реванш, одержав победу со счетом 2:3 (1:2, 0:1, 1:0).

«Как видите, игры получились напряженные. У меня другие цели: я создаю команду на следующий год. Я сейчас игроков «прокручиваю», отчисляю, потом других беру. Руководство говорит, что на следующий год мы будем играть в чемпионате Высшей хоккейной лиги, поэтому я сейчас и создаю то будущее, которое будет работать на следующий сезон. Эти ребята приходят, они не востребованы, играют в тот хоккей, который им дали тренеры в детской школе, и играют они не в правильный хоккей. То, что я им даю, они это не используют, поэтому такие тяжелые матчи. Иногда неплохо, иногда плохо. Вчера мы проиграли за полторы минуты игру. А я им всегда говорю: ребята, а зачем вы тогда всю игру бились, сражались, отдавались? Пока что они не умеют сохранить в себе концентрацию, поэтому такие матчи и происходят. Мы и дома проиграли, хотя переиграли соперника. Слабая реализация, вот как сегодня примерно. Эпизодами, конечно, и мы совершали ошибки, нам могли забивать. В общем, я ребят поздравил с победой, но самой игрой я, естественно, недоволен. Тем более на своей родине, где я родился. Здесь мне хотелось показать больше. Но получилось так, как получилось», - сказал Лукошин.

Напомним, сейчас «Кристалл» выступает в Первенстве Высшей хоккейной лиги, которая считается третьей по престижу лигой в российском хоккее после Континентальной хоккейной лиги и Высшей хоккейной лиги. Ранее саратовские хоккеисты выступали в ВХЛ, однако из-за финансовых проблем команда была вынуждена покинуть турнир в конце прошлого года.