Оппозиционеры продолжают гулять по Саратову

Оценить
Оппозиционеры продолжают гулять по Саратову
Фото Сергей Перепеченов
Активисты прошли по проспекту Кирова.

Сегодня, 19 ноября, в Саратове снова состоялась прогулка оппозиции, организуемые по воскресеньям сторонниками оппозиционера Вячеслава Мальцева, подозреваемого в экстремизме и организации террористического сообщества. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил активист Сергей Перепеченов.

По его словам, у традиционного места сбора активистов, памятника Чернышевскому, собрались около 20 оппозиционеров. Пообщавшись и сфотографировавшись, они пошли по проспекту Кирова к кафе, где общение продолжилось.

Предыдущая прогулка прошла 12 ноября, участие в ней приняли около трех десятков человек. В начале ноября одного из активных участников движения, Сергея Рыжова, задержали в Саратове и арестовали на два месяца по подозрению в подготовке теракта. Незадолго до этого его приговорили за организацию этих прогулок к 80 часам обязательных работ.

Вячеслав Мальцев скрывается за границей, территорию России он покинул этим летом. Оппозиционера внесли в список террористов и экстремистов, обновленный вариант которого был опубликован 13 июля на сайте Росфинмониторинга. Мальцеву заочно предъявили обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ), 10 октября стало известно, что Мещанский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о его заочном аресте. По информации СМИ, Мальцев получил политическое убежище в одной из стран ЕС.

гуляния свободных людей.JPG